Другие статьи раздела:
Новости

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

К новогоднему столу

19.12.2007

Торт "Роман лимона с клюквой"
Тесто: 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. сметаны, 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. пищевой соды, 3-3,5 ст.

Торт "Роман лимона с клюквой"

Тесто: 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. сметаны, 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. пищевой соды, 3-3,5 ст. муки.

Начинка: лимон, 400 г клюквы, 1 ст. сахара.

Крем: 400 мл сливок 33-35% , 1 ст. сахара.

Пропитка: 75 мл воды, 100 г сахара, сок половины лимона.

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Испечь 3 коржа (у меня форма диаметром 26 см). Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем лимон вместе с кожурой (без косточек) пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немного ягод оставить для украшения) и добавить прокрученный лимон, перемешать. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить, добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками, украсить дольками лимона и клюквой. Дать торту пропитаться.

Фаршированные яйца "Крысята"

3 яйца, 50 г сыра (твердого), 1-2 зубчика чеснока, майонез, листья зеленого салата.

Также: редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени). В качестве начинки можно использовать любой фарш: грибы, соленую горбушу с желтками яиц, зеленью и майонезом и т.п. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.

Закуска "Новогодняя"

100 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 стакана вареного риса, 1 банка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка.

Крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить) пропустить через мясорубку, посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке (или сыре, крабовых палочках, натертых на мелкой терке). На стол можно подать шарики или сделать из них снеговика (колпак и нос из моркови или соленого огурца, глаза - горошины черного перца).

Второй рецепт: тертый сыр с чесноком и майонезом. Маслины начинить грецким орехом, покрыть сверху сырной массой, скатав шарики. Обвалять в натертых крабовых палочках.

Морковь по-корейски

500 г моркови, 3-4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. 70-процентного уксуса, 1 ст.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, красный острый перец, соль.

Морковь натереть на специальной терке, посолить, перемешать, дать постоять 20-30 мин. Затем в морковь добавить сахар, хорошо перемешать. Лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета, добавив 0,5 ч.л. красного перца. Затем лук убрать (он не понадобится). Масло снять с огня, добавить уксус, немного остудить и залить морковь, перемешать. Добавить выдавленные через чеснокодавку чеснок и обязательно заправить салат сухой или свежей кинзой (кориандром).

Торт из печени

700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль, для украшения 3 вареных яйца.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Смазать блинчик майонезом. Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

Заливные яйца

7 яиц, ветчина (карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, клюква, 2 ст.л. (20 г) желатина, зелень.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо промыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву, затем добавить мясо, горошек, кукурузу, залить теплым бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Так же можно сделать заливное из рыбы. Вместо скорлупок от яиц можно использовать рюмочки или фужеры.

Тарталетки с салатом из куриной печени

300 г куриной печени, 200 г свежих или замороженных шампиньонов, 2 яйца, 2 средние моркови, зеленый лук, майонез, растительное масло, готовые тарталетки.

Печень отварить, остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем остудить. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь также натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук. Немного посолить, заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу или подавать в тарталетках (они продаются в хлебных магазинах и отделах).

Мясо с картофелем под майонезом

1 кг свинины или говядины (филе), 1-1,5 кг картофеля, 3-4 луковицы, майонез, соль, перец, специи по вкусу.

Мясо порезать небольшими плоскими кусочками, отбить. Лук порезать полукольцами. Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Половину картофеля выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посолить, поперчить, добавить специи. На картофель выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить оставшийся картофель. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180о до готовности (примерно 40-50 минут).

Анастасия СКРИПКИНА

www.say7.info

Комментарии
Комментариев пока нет