Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Надежда планеты

20.02.2002

В 80-х годах ХХ века японский ученый Терус Хига впервые в истории человечества создал сложный микробиологический комплекс, получивший название ЭМ-технологии. В перспективе эти технологии (ЭМ - эффективные микроорганизмы) могут охватить не только земледелие, но и животноводство, птицеводство, рекультивацию и переработку отходов городского мусора, очистку территории скверов, парков, дворовых площадок, ферментацию отходов канализационных очистных сооружений и многое другое, о чем мы пока не догадываемся.
Однако в первую очередь ЭМ-технологии направлены на оздоровление почвы, повышение ее плодородия, увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, без применения химических удобрений и пестицидов. Через оздоровление почвы получаем экологически чистые, богатые витаминами продукты питания, не содержащие высоких доз нитратов и солей тяжелых металлов.
По аналогии с японцами наши микробиологи создали свой комплекс - "Байкал ЭМ-1" с использованием природных микроорганизмов экологически чистой зоны Байкальского региона.

В 80-х годах ХХ века японский ученый Терус Хига впервые в истории человечества создал сложный микробиологический комплекс, получивший название ЭМ-технологии. В перспективе эти технологии (ЭМ - эффективные микроорганизмы) могут охватить не только земледелие, но и животноводство, птицеводство, рекультивацию и переработку отходов городского мусора, очистку территории скверов, парков, дворовых площадок, ферментацию отходов канализационных очистных сооружений и многое другое, о чем мы пока не догадываемся.

Однако в первую очередь ЭМ-технологии направлены на оздоровление почвы, повышение ее плодородия, увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, без применения химических удобрений и пестицидов. Через оздоровление почвы получаем экологически чистые, богатые витаминами продукты питания, не содержащие высоких доз нитратов и солей тяжелых металлов.

По аналогии с японцами наши микробиологи создали свой комплекс - "Байкал ЭМ-1" с использованием природных микроорганизмов экологически чистой зоны Байкальского региона. Они собрали воедино различные группы микроорганизмов: аэробные и анаэробные, азотфиксирующие, фотосинтезирующие, молочно-кислые и др. Многие из них существуют с момента возникновения жизни на Земле и участвуют в сложном комплексе почвообразования.

Что же мы получаем при применении "Байкал ЭМ-1"?

n Повышаем плодородие почвы за счет ускоренного в 5-10 раз превращения органических остатков в биогумус. В природе это происходит в течение 3-4 лет, а с ЭМ-препаратом - 2-3 месяца.

n Увеличение урожая всех сельскохозяйственных культур от 10 до 300 процентов, ускорение плодоношения растений, устойчивость их к неблагоприятным условиям (низкие температуры, влажность почвы).

n Оздоравливаем почву, сдерживая развитие патогенной микрофлоры.

n Почва очищается от сорняков, становится рыхлой, структурно мелкокомковатой, не требует глубокой вспашки, внесения дорогостоящих химических средств и удобрений, отсюда существенно снижаются материальные затраты на производство продуктов питания.

Комментарии
Комментариев пока нет