Другие статьи раздела:
Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

С верой в "Надежду" и таких, как она

20.02.2002
(Начало на 1-й стр.)

Многие фермеры взяли на себя социальную сферу территории, выделяют средства на ремонт школ, питание в школах, газификацию сел. И все-таки экономическое положение фермерского сектора очень тяжелое. Согласно статистическим данным, за последние семь лет около двух тысяч(!) фермерских хозяйств прекратили свое существование.
"Не у каждого получается стать настоящим хозяином земли", - заметила в своем выступлении исполнительный  директор Союза КФХ Челябинской области доктор сельскохозяйственных наук профессор ЧГАУ Анна Таскаева.

(Начало на 1-й стр.)

Многие фермеры взяли на себя социальную сферу территории, выделяют средства на ремонт школ, питание в школах, газификацию сел. И все-таки экономическое положение фермерского сектора очень тяжелое. Согласно статистическим данным, за последние семь лет около двух тысяч(!) фермерских хозяйств прекратили свое существование.

"Не у каждого получается стать настоящим хозяином земли", - заметила в своем выступлении исполнительный директор Союза КФХ Челябинской области доктор сельскохозяйственных наук профессор ЧГАУ Анна Таскаева. В последние годы администрация Челябинской области всячески поддерживает фермеров. В прошлом году из областного бюджета было выделено более шести миллионов рублей на покупку техники в лизинг, профинансированы весенне-полевые работы.

-- В этом году появятся дополнительные возможности для кредитования фермерского сектора за счет увеличения продовольственного фонда области (в прошлом году он составлял 200 миллионов рублей, а в этом - 400 миллионов), - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. - Кроме того, уже сегодня государственное унитарное предприятие "Продовольственная корпорация" начал закупать топливо для весенне-полевых работ по низким ценам.

Но даже при поддержке областной администрации есть обстоятельства, на которые фермер при всем желании повлиять не может.

Участники конференции обратились к полномочному представителю президента по Уральскому федеральному округу Петру Латышеву и попросили его выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные акты. Так, например, законом до сих пор не определен правовой статус членов КФХ, что нарушает их конституционные права на пенсию, социальное обеспечение, медицинскую помощь. А после внесения изменений в главу Налогового кодекса "Единый социальный налог" фермеры вынуждены уплачивать суммы налогов на полученную прибыль от своей деятельности, намного больше по сравнению с другими сельхозпроизводителями. Нет в нашем государстве ни узаконенного рынка земли сельхозназначения, ни земельных банков. Многие владельцы земельных и имущественных паев лишь формально считаются их собственниками. В общем, проблем и различных правовых проволочек на сегодняшний день более чем предостаточно. И пока государство не обратит на "семейные фермы" должного внимания, ничего не изменится.

Галина ГОНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет