Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сладкий перец

20.02.2002

В условиях нашей области следует выращивать ранние сорта перца с периодом вегетации 110-120 дней. Некоторым огородникам удается получить урожай в открытом грунте, но лучше всего эта культура удается в защищенном грунте - хотя бы под пленкой: сладкий перец очень требователен к теплу. Оптимальная температура для его роста и развития 18...

В условиях нашей области следует выращивать ранние сорта перца с периодом вегетации 110-120 дней. Некоторым огородникам удается получить урожай в открытом грунте, но лучше всего эта культура удается в защищенном грунте - хотя бы под пленкой: сладкий перец очень требователен к теплу. Оптимальная температура для его роста и развития 18...25о. При понижении до 13о растения прекращают рост. Но и жаркий климат он тоже не переносит. Повышение температуры до 35о, недостаток влаги в воздухе и почве угнетают перец и вызывают сильное опадание цветков.

Исходя из этих требований, следует подбирать сорта.

Винни-Пух - сверхранний сорт. Высота куста 25-35 см. Плоды сочные, нежные, массой 40-80 г. Для открытого, закрытого грунта и выращивания на окне.

Калифорнийское чудо - очень популярный во всем мире среднеранний сорт. Плоды кубовидные, длиной 11 см, шириной 9 см, толщина стенок 5-6 мм. Цвет плодов от зеленого к красному. Великолепный сорт для салатов и фарширования.

Испанский сладкий - ранний урожайный сорт. Высота куста 40-60 см. Плоды крупные, толстостенные (16х6 см). Для употребления в свежем виде, консервирования и кулинарии.

Красный колокольчик F1 - уникальный гибрид, за ультраскороспелость, суперурожайность и великолепный вкус плодов награжден золотой медалью выставки достижений семеноводства. Куст высотой 60-65 см, плоды некрупные (до 6 см), толщина стенок 0,4-0,8 см. Для теплиц, открытого грунта, выращивания на окне и балконе.

Мелодия - среднеранний сорт с компактным штамбовым кустом. Плод конусовидный, с тупой верхушкой. Сорт ценится за способность формировать высокий ранний урожай в различных природно-климатических условиях и за высокие вкусовые качества плодов.

Сюита - ранний сорт. Высота куста 40-55 см. Плоды длиной 10-13 см, массой 50-60 г. Созревание дружное, урожайность до 4-5 кг с куста. Для салатов, консервирования, кулинарии.

Золотое чудо - лауреат фермерских выставок. Куст мощный, высотой до 1 м, плоды до 180-250 г, стенки до 0,7 см, сочные, ароматные. Дает устойчивые урожаи как в защищенном, так и в открытом грунте.

Едино F1 - один из самых высокоурожайных гибридов. Плоды длиной 10-12 см, шириной 9-10 см, стенки 0,6-0,8 см, отличаются повышенной сахаристостью. Стабильные урожаи даже в неблагоприятных условиях. Мощным невысоким (65 см) кустам необходима подпорка и площадь питания 70х30 см.

Керала F1 - высота куста 55-65 см, плоды желтые, в виде бочонка (10х12 см), стенки 0,7-0,8 см. Вес плода до 300 г. Гибрид отличается сладким вкусом и повышенным содержанием бета-каротина. Дает ранние урожаи как в защищенном, так и в открытом грунте, на балконе. Хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях. Обладает комплексной устойчивостью к болезням.

Атлант F1 - четырехдольные плоды, очень сочные, сладкие, длиной 16-21 см (иногда до 26 см), стенки толщиной 0,9-1,1 см). Один из самых сладких на сегодняшний день сортов и гибридов. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Деннис F1 - один из самых крупноплодных, высокоурожайных гибридов. Плоды длиной 14-20 см, шириной 10 см, толщина стенок 0,6-0,7 см. Отличается великолепным вкусом. Достаточно раннеспелый, позволяет получать высокие урожаи в зонах рискованного земледелия.

Комментарии
Комментариев пока нет