Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Гладиолус "Юбилей Магнитки"

20.02.2002

Семидесятилетний юбилей Магнитогорского металлургического комбината отмечен самыми разнообразными мероприятиями, но одно из них можно считать не совсем обычным. Hа выставке "70 цветов - к юбилею ММК", проведенной магнитогорскими цветоводами-любителями и телекомпанией "ТВ-ИH", состоялась презентация нового сорта гладиолуса "Юбилей Магнитки".
Автор этого сорта - известный цветовод и селекционер Михаил Кузнецов. Его сорта известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. А сорт "Дмитрий Солунский", названный в честь святого великомученика, многие цветоводы считают лучшим гладиолусом России.

Семидесятилетний юбилей Магнитогорского металлургического комбината отмечен самыми разнообразными мероприятиями, но одно из них можно считать не совсем обычным. Hа выставке "70 цветов - к юбилею ММК", проведенной магнитогорскими цветоводами-любителями и телекомпанией "ТВ-ИH", состоялась презентация нового сорта гладиолуса "Юбилей Магнитки".

Автор этого сорта - известный цветовод и селекционер Михаил Кузнецов. Его сорта известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. А сорт "Дмитрий Солунский", названный в честь святого великомученика, многие цветоводы считают лучшим гладиолусом России. К шедеврам мировой селекции гладиолусов, несомненно, относятся сорта "Великая княгиня Елизавета" и "Подмосковье" - единственный, имеющий свыше 15 чемпионских титулов специализированных выставок. За успехи в цветоводстве и селекции Михаил Кузнецов удостоен звания "Почетного члена Московского регионального клуба гладиолусоводов".

В прошлом году несколько перспективных сеянцев Михаила Алексеевича получили названия и стали сортами. Богатый по окраске, бруснично-красный, пышный, бархатистый, хорошо гофрированный гладиолус артистами академического Большого театра оперы и балета был выбран для того, чтобы ему дали имя великой певицы Ирины Архиповой. А розовый с оранжево-дымчатыми тонами и крупным палевым пятном в горле сеянец по просьбе магнитогорских цветоводов получил название "Юбилей Магнитки". Под селекционным номером (еще без названия) этот сорт демонстрировался минувшим летом на специализированной выставке цветов в Москве и получил высокую оценку специалистов. По их мнению, благодаря идеальному строению соцветия, изысканной гофрировке, чистой окраске этот гладиолус можно считать одним из наиболее перспективных гладиолусов, выведенных в России в последние годы.

Символично, что юбилею комбината свой сорт посвятил селекционер, являющийся с ним практически ровесником. Символично и то, что название "Юбилей Магнитки" получил именно гладиолус, так как у многих народов мира именно эти цветы символизируют победу, счастье, богатство, удачу. Гладиолус, подаренный в честь юбилея и названный в честь юбилея, может стать талисманом вдвойне.

Александр СИДЕЛЬНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет