Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Цеппелины и... другая вкуснятина

20.02.2002

Цеппелины
2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить.

Цеппелины

2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.

0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.

Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить.

В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану.

Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.

Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.

Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить.

Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке.

Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно.

Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.

Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.

Крем из сухофруктов

200 г сухофруктов, 100 г сахара, вода, 200 г сливок, 1 чайная ложка желатина.

Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать, выложить в порционную посуду или в общее блюдо, дать застыть.

Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.

Фальшивый заяц

0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.

Черствый хлеб замочить в воде.

Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину - брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану.

Все перемешать до получения однородной массы.

Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности.

Сладкий пудинг из фасоли

200 г белой фасоли, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки сладких сухарей или манной крупы, мускатный орех или цедра лимона, 1 ст. ложка толченых орехов.

Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку.

Отделить белки от желтков.

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин.

Готовый пудинг подать горячим или холодным с фруктовым или ягодным соком, соусом.

Комментарии
Комментариев пока нет