Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Летники

20.02.2008

Посеяла семена бальзамина в торфяные таблетки. Через неделю появились дружные всходы. Сейчас они находятся в стадии семядольных листьев. Несмотря на подсветку, растения сильно вытянулись. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести пикировку.

Посеяла семена бальзамина в торфяные таблетки. Через неделю появились дружные всходы. Сейчас они находятся в стадии семядольных листьев. Несмотря на подсветку, растения сильно вытянулись. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести пикировку. Можно ли заглубить подсемядольное колено? Обязательно ли вынимать растение из торфа или достаточно присыпать землей в большом горшке?

Всходы бальзаминов очень нежные и подвержены гнилям ("черной ножке"). Поэтому при выращивании в торфяных таблетках следует очень внимательно следить за влажностью почвы. В это время стоит слегка подсушить субстрат. Если сеянцы находятся в отдельных емкостях по одному, можно не пикировать их. Подсыпать землю до семядольных листьев очень рекомендуем. Стебли хрупкие, делайте это очень осторожно. Чтобы избежать вытягивания, попробуйте снизить температуру до 18-20 градусов, а идеально еще и обеспечить ночное снижение до 16. Подсветка должна быть не менее 12 часов (лучше 16), первые дни после появления всходов вообще круглосуточная. С марта естественного солнца должно уже хватать. Пикировка сеянцев проводится при появлении 2-3 настоящих листьев, можно с заглублением. Позже при острой необходимости можно обработать растения препаратом "Атлет" для предотвращения вытягивания стеблей, но, конечно, не по всходам.

В прошлом году я посеяла в январе рассаду петуний. Они дружно взошли, я поливала их теплой водой. Но вдруг однажды утром увидела, что все сеянцы полегли. К вечеру рассада погибла. Что мне сделать, чтобы в этом году такое не повторилось?

Молодые сеянцы петунии и многих других растений, которые выращивают в питательной почве, при избытке влаги поражаются черной ножкой. Это заболевание, при котором загнивает нижняя часть стебля. Предотвратить инфекцию можно, пропарив субстрат для рассады. Не заливайте растения, особенно верхний почвенный слой - поливать нужно либо через поддон, либо шприцем с толстой иголкой в толщу грунта.

Впервые у меня зимуют черенки фуксий и бальзаминов. Зимуют в крошечных стаканчиках. Сейчас февраль. Когда их надо пересаживать (то есть когда у них начинается вегетация) в более крупные емкости? И когда начинать подкормку, так как эти щепотки земли, конечно, сильно истощены?

В средней полосе самый ранний срок для начала пересадок начинается в конце февраля и работу вполне можно продолжать до апреля. Мы обычно начинаем черенкование маточников в марте и высаживаем в горшочки через 3-4 недели. Размер горшочка 8-11 см, используется субстрат на основе торфа с перлитом, с небольшим количеством удобрений. Подкормки начинают через две недели после пересадки. Если у вас растение уже долго стоит в маленьком горшочке, можно подкормить его прямо сейчас и повторять подкормки слабым раствором раз в неделю до момента пересадки.

В комнате впервые перезимовали петунии. Не пора ли их расчеренковать?

Все зависит от того, сколько света вы сможете обеспечить молодым растениям. Если окна солнечные и есть возможность досвечивать растения вечером, можно начинать черенковать в середине февраля. А если освещение не очень хорошее, лучше дождаться по-настоящему солнечных весенних дней и расчеренковать в конце марта.

www.cvetclub.ru

Комментарии
Комментариев пока нет