Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Солнечный ковер

20.02.2008

Санвиталия распростертая - очень необычный стелющийся однолетник, семена ее совсем недавно появились у нас в продаже. Используют ее чаще всего в тех местах, где необходимо быстро и плотно закрыть почву. Бесконечно ветвящиеся побеги санвиталии с цветками, напоминающими циннию, почти моментально образуют плотный ковер. При этом стебли в длину достигают 45 см, а в высоту не более 15 см. Родом она из Мексики, очень свето- и теплолюбива, но, несмотря на это, обильно цветет как в засушливое, так и в дождливое лето.

Санвиталия распростертая - очень необычный стелющийся однолетник, семена ее совсем недавно появились у нас в продаже. Используют ее чаще всего в тех местах, где необходимо быстро и плотно закрыть почву. Бесконечно ветвящиеся побеги санвиталии с цветками, напоминающими циннию, почти моментально образуют плотный ковер. При этом стебли в длину достигают 45 см, а в высоту не более 15 см. Родом она из Мексики, очень свето- и теплолюбива, но, несмотря на это, обильно цветет как в засушливое, так и в дождливое лето. Небольшие, диаметром 1,5-2,5 см соцветия непрерывно появляются над густой листвой с июля по октябрь. Сердцевинка у них светло-коричневая или золотисто-зеленая в зависимости от сорта, в обрамлении из желтых или желто-оранжевых язычковых цветков.

Санвиталия удачно вписалась в компанию желтоцветковых растений, ковер из ее солнечных цветков способен поднять настроение даже в сырой неуютный день. К тому же ее легко вырастить из семян. Их можно сеять как на рассаду в марте, так и в открытый грунт в мае. Сеянцы санвиталии очень хорошо переносят пересадку, боятся они только заморозков в период высадки в открытый грунт. Поэтому рассаду перед высадкой лучше закалить.

Если санвиталию высадить в подвесные корзины в комбинации с другими летниками контрастных окрасок (иберис горький, мезембриантенум, немофила менциса, цинерария, горошек душистый, настурция, синюха голубая и др.), их разноцветные каскады будут красиво ниспадать вниз. Подходит она и для обрамления клумб. Растение санвиталии мало распространено не только у нас, но и за рубежом, а жаль, оно отлично подходит для поклонников солнечных красок.

Всем желающим выращивать санвиталию могу предложить 2 сорта: яркие глазки - с черной сердцевинкой и оранжевыми лепестками, солнечная волна - с черной сердцевинкой и желтыми лепестками, а также семена других красивых садовых цветов. Отвечу всем при наличии большого конверта с о/а и наклеенной маркой в 10 рублей. Пишите: Брижань Валерию Ивановичу, ул. Коммунаров, д. 6, ст. Челбасская, Каневской район, Краснодарский край, 353715.

Комментарии
Комментариев пока нет