Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Хитрый способ

20.02.2008

Для срезки черенка на укоренение хорошо развитые крупные клубни бегонии после выхода из состояния покоя достают на проращивание. Для этого "наклюнувшиеся" клубни высаживают в смесь из листовой, торфяной земли и песка в соотношении 1:1:1. Температура должна быть не ниже 20оС. При хорошем освещении, умеренной влажности из неповрежденных при зимовке клубней развиваются плотные толстенькие черенки, пригодные к срезке. Когда черенок хорошо разовьется, примерно через месяц, приступают к срезанию.

Для срезки черенка на укоренение хорошо развитые крупные клубни бегонии после выхода из состояния покоя достают на проращивание. Для этого "наклюнувшиеся" клубни высаживают в смесь из листовой, торфяной земли и песка в соотношении 1:1:1. Температура должна быть не ниже 20оС. При хорошем освещении, умеренной влажности из неповрежденных при зимовке клубней развиваются плотные толстенькие черенки, пригодные к срезке. Когда черенок хорошо разовьется, примерно через месяц, приступают к срезанию. Острым лезвием осторожно обрезают черенок над первым нижним листом. Очень важно оставить на клубне хотя бы один лист, в противном случае клубень повторно не прорастет, и вы его потеряете.

Срезанный побег высаживают в такой же субстрат, в котором прорастал клубень. Первое время для его укоренения необходимо создать парничок, защищать от прямых солнечных лучей, поддерживать температуру и влажность. Укоренение наступает через 3 недели, после чего ростки освобождают от укрытия.

Клубневые бегонии можно укоренить только верхушечными прикорневыми черенками. Боковые побеги, срезанные у развитого куста бегонии, для укоренения не пригодны.

Размножение делением клубня производят также в период "проклевывания" молодых ростков после зимнего периода покоя. Необходимо, чтобы на каждом участке клубня имелась прорастающая почка. Если почка на клубне всего одна, он не подлежит разделению. Разделенные острым лезвием части клубня опудривают толченым активированным углем и высаживают в субстрат на такую глубину, чтобы слегка прикрыть у самого основания прорастающую почку. Даже самые крупные клубни нежелательно делить более чем на 4 части. В первое время важно поддерживать достаточную влажность воздуха, для чего над растением периодически распыляют воду. В открытый грунт можно высаживать, когда минует угроза заморозков. Удаление бутонов в фазе обильного цветения способствует развитию крупных клубней более 3 см в диаметре.

Комментарии
Комментариев пока нет