Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Хитрый способ

20.02.2008

Для срезки черенка на укоренение хорошо развитые крупные клубни бегонии после выхода из состояния покоя достают на проращивание. Для этого "наклюнувшиеся" клубни высаживают в смесь из листовой, торфяной земли и песка в соотношении 1:1:1. Температура должна быть не ниже 20оС. При хорошем освещении, умеренной влажности из неповрежденных при зимовке клубней развиваются плотные толстенькие черенки, пригодные к срезке. Когда черенок хорошо разовьется, примерно через месяц, приступают к срезанию.

Для срезки черенка на укоренение хорошо развитые крупные клубни бегонии после выхода из состояния покоя достают на проращивание. Для этого "наклюнувшиеся" клубни высаживают в смесь из листовой, торфяной земли и песка в соотношении 1:1:1. Температура должна быть не ниже 20оС. При хорошем освещении, умеренной влажности из неповрежденных при зимовке клубней развиваются плотные толстенькие черенки, пригодные к срезке. Когда черенок хорошо разовьется, примерно через месяц, приступают к срезанию. Острым лезвием осторожно обрезают черенок над первым нижним листом. Очень важно оставить на клубне хотя бы один лист, в противном случае клубень повторно не прорастет, и вы его потеряете.

Срезанный побег высаживают в такой же субстрат, в котором прорастал клубень. Первое время для его укоренения необходимо создать парничок, защищать от прямых солнечных лучей, поддерживать температуру и влажность. Укоренение наступает через 3 недели, после чего ростки освобождают от укрытия.

Клубневые бегонии можно укоренить только верхушечными прикорневыми черенками. Боковые побеги, срезанные у развитого куста бегонии, для укоренения не пригодны.

Размножение делением клубня производят также в период "проклевывания" молодых ростков после зимнего периода покоя. Необходимо, чтобы на каждом участке клубня имелась прорастающая почка. Если почка на клубне всего одна, он не подлежит разделению. Разделенные острым лезвием части клубня опудривают толченым активированным углем и высаживают в субстрат на такую глубину, чтобы слегка прикрыть у самого основания прорастающую почку. Даже самые крупные клубни нежелательно делить более чем на 4 части. В первое время важно поддерживать достаточную влажность воздуха, для чего над растением периодически распыляют воду. В открытый грунт можно высаживать, когда минует угроза заморозков. Удаление бутонов в фазе обильного цветения способствует развитию крупных клубней более 3 см в диаметре.

Комментарии
Комментариев пока нет