Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Приучаем щенка к газетке

20.02.2008

Восемь недель - идеальный возраст для того, чтобы забрать щенка в новый дом. До этого возраста щенкам еще необходимо активное взаимодействие с матерью и однопометниками.
С самого начала вы должны будете научить щенка делать свои "дела" на бумагу, до того как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь.

Восемь недель - идеальный возраст для того, чтобы забрать щенка в новый дом. До этого возраста щенкам еще необходимо активное взаимодействие с матерью и однопометниками.

С самого начала вы должны будете научить щенка делать свои "дела" на бумагу, до того как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу. Уберите то, что он сделал, и положите на это место новые газеты, а сверху оставьте одну с его запахом. Собака чувствует запах в семь раз лучше, чем человек, поэтому, хотя вы этот запах не чувствуете, собака безошибочно найдет ту единственную газету, где осталось ее пятно. Повторяйте эту процедуру, сохраняя одну газету до тех пор, пока ваша собака не привыкнет ходить на одно и то же место.

Постепенно уменьшайте площадь, закрытую бумагой, пока она не сократиться до размера, необходимого собаке. Для карликовой собаки она может составлять квадрат, размером не более 33х33 см.

Если собака сделает лужицу или кучку в другой части дома, используйте для этой цели специальный дезодоратор, который продается в зоомагазинах. Другие дезинфицирующие средства, такие как отбеливатели, аммиак, различные аэрозоли, неэффективны. Нос собаки найдет свое пятно и, к вашему сожалению, щенок будет снова и снова возвращаться на это место.

Чтобы разъяснить собаке, что от нее требуется, за ней надо все время наблюдать. Постоянно держите щенка при себе, привяжите к его ошейнику поводок длиной 1-1,2 м. Так вам будет легче извлекать его из любимого места под диваном или за унитазом и позволит вам срочно посадить его на газеты. Когда вы видите, что ваша собака собирается сделать свои "дела" в неположенном месте, громко крикнете "фу!" и сразу же тащите ее на бумагу. Когда она все сделает на газеты, похвалите ее, сказав "хорошо". Контраст между "фу!" и "хорошо" показывает вашей собаке, чего от нее ждут. В следующий раз, когда она попытается напачкать в неположенном месте, снова крикнете "фу!" и быстро сажайте ее на бумагу. Повторяйте эту процедуру снова и снова, до тех пор, пока она не перестанет ошибаться. Не бейте свою собаку, не тычьте ее носом в то, что она сделала, и не кричите "как тебе не стыдно". Все это бесполезно. Продолжайте обрабатывать эти места дезодоратором и не показывайте собаке, что иногда в процессе воспитания вы теряете терпение. Она почувствует вашу слабость и использует ее против вас.

На ночь и тогда, когда вы не можете следить за щенком, поместите его в маленькую комнату или в угол комнаты, откуда он мог бы выглядывать, чтобы у него не развилась боязнь замкнутого пространства. Никогда не запирайте собаку там, где пол покрыт ковром. С ковра намного труднее убрать запах, хотя щенку, конечно, приятнее напачкать на ковер.

Когда уходите из дома, можете закрыть собаку в маленькой комнате, может быть, в кухне, закрыв половину пола газетами. Если по возвращении вы обнаруживаете, что щенок напачкал где-нибудь в неположенном месте, то сразу же устраните запах при помощи дезодоратора. Обнаружив ошибку щенка, не кричите ему "фу!". Он не поймет, что сделал что-то не так. Просто следите за ним. Никогда ничего не надевайте на шею собаки, когда вас нет дома.

Не пытайтесь бранить свою собаку за то, что он сделал не на бумаге, даже если вы отсутствовали всего 2-3 минуты. Просто уберите за ним и снова не спускайте с него глаз. Ваш щенок может понять, чего вы от него требуете, только в тот момент, когда вы ловите его с поличным. Именно тогда его и нужно корректировать.

Кейти Берман, Билл Ландесман

К слову...

К лотку можно приручить абсолютно любую собаку. Разница лишь в том, что лоток для крупной собаки будет больше, чем для маленькой. Обычно приручают некрупных - "диванных" собачек: той-терьеров, чихуахуа, пекинесов, мопсов, йоркширских терьеров, ши-тцу, японских хинов.

Комментарии
Комментариев пока нет