Другие статьи раздела:
Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Мастика из суфле

20.02.2008

Торты обычно украшают различными кремами или мастиками. Описание традиционных рецептов их приготовления можно найти в книгах и журналах по кулинарии. Но в последнее время появился еще один довольно интересный вид мастики, рецепты которой публикуются пока лишь на кулинарных сайтах интернета. Мастика из маршмеллоу позволяет украшать торты сказочно красивыми цветами и узорами.
Если у вас есть дети или внуки, вы наверняка покупали сладости из маршмеллоу - пакетики с пухлыми конфетками "бонпари" или косички, напоминающие привычный зефир, только более воздушные.

Торты обычно украшают различными кремами или мастиками. Описание традиционных рецептов их приготовления можно найти в книгах и журналах по кулинарии. Но в последнее время появился еще один довольно интересный вид мастики, рецепты которой публикуются пока лишь на кулинарных сайтах интернета. Мастика из маршмеллоу позволяет украшать торты сказочно красивыми цветами и узорами.

Если у вас есть дети или внуки, вы наверняка покупали сладости из маршмеллоу - пакетики с пухлыми конфетками "бонпари" или косички, напоминающие привычный зефир, только более воздушные. "Конфеты", как правило, многоцветные, это надо учитывать при их покупке. Наиболее красивая мастика получается из бело-розовых маршмеллоу. Чтобы приготовить мастику для покрытия торта, необходимо 200 г маршмеллоу (пакетик), 2 столовые ложки лимонного сока, 300-350 г сахарной пудры.

Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и на 10-20 секунд (не больше, иначе сгорит!) поставить в микроволновую печь. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню. Цилиндрики должны вздуться. Затем аккуратно добавляем в маршмеллоу просеянную сахарную пудру (лучше приготовить ее с большим запасом) и, как тесто, перемешиваем ложкой или металлической (пластиковой) лопаточкой. Мастика будет сильно прилипать - так и должно быть. Подсыпайте пудру. Когда ложкой или лопаточкой мешать уже будет невозможно, насыпьте на стол сахарную пудру, выложите на нее мастику и продолжайте мешать, как пельменное тесто. Месить придется долго, в общей сложности не менее получаса, постоянно посыпая стол и мастику пудрой, иначе мастика будет липнуть к рукам и столу.

Когда вы почувствуете, что из мастики уже можно будет лепить, посыпьте стол крахмалом и раскатывайте скалкой, тоже присыпанной крахмалом.

Если хотите покрыть торт ровным слоем, то тесто-мастику раскатывайте как можно ровнее и не толще 2-3 мм. Сам торт также должен быть ровным. Его верх с помощью кисточки негусто смазать фруктовым сиропом, чтобы поверхность была несколько липкой, но не мокрой, иначе мастика может раствориться. Можно выровнять белковым или масляным кремом, шоколадной глазурью, на которых мастика не тает.

Раскатанный тонкий пласт наложить на торт, приглаживая руками, чтобы разошлись складки. Не тянуть! Иначе останутся складки и неровности. Края внизу можно обрезать колесиком с волнистым ножом.

Еще вариант оформления верха торта: нарезать волнистым или прямым ножом длинные аккуратные полосы и уложить их плетенкой (рогожкой).

Мастику можно покрасить в любой цвет пищевыми красками, како. Хранят ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете, выжав из него весь воздух. Иначе образуется корочка, и мастика станет непригодна.

Роза из маршмеллоу

Раскатать мастику в пласт толщиной примерно в 1,5 мм, чтобы лепестки были эластичными и не рвались. Вырезать небольшой формочкой кружочки. Можно использовать металлическую пробку от бутылки, нож для удаления сердцевины яблока, баночку из-под зубочисток и т.п.

Кружочек размять пальцами и накрутить на зубочистку в виде конуса. Размять в пальцах следующий кружочек и накрутить лепесток, немного отогнув его наружу и т.д. Количество лепестков зависит от пышности розы. Внизу лепестки можно склеивать между собой мельчайшей капелькой воды (осторожно, вода растворяет мастику!) или водки. При наклеивании лепестки накладывают немного один на другой.

Для листочков мастику раскатывают чуть толще. Чтобы они блестели, можно смазать их сливочным маслом: берете на пальцы чуть-чуть масла, будто хотите смазать кремом руки, и аккуратно проводите по листочкам. Или можно слегка смазать сливочным маслом рабочую поверхность стола перед раскатыванием мастики.

Из пакета маршмеллоу получается до 20 маленьких розочек. Их можно сделать за несколько дней до выпечки торта, просушить и сложить в банку с крышкой. Хранить в сухом месте. Чтобы цветочки держались на поверхности торта, их приклеивают маленькой каплей воды или вставляют в торт.

Такими розами можно украсить торт, покрытый мастикой или масляным кремом. На торте, покрытом сливками, розы растают.

Комментарии
Комментариев пока нет