Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

"Не заболеть" по-итальянски

20.02.2008

Как-то я прочитала, что на родине Данте от простуды и гриппа лечатся... пиццей. Оказывается, стандартная начинка - сыр, яйцо, зелень, помидоры - содержит комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость к такого рода болячкам.

Как-то я прочитала, что на родине Данте от простуды и гриппа лечатся... пиццей. Оказывается, стандартная начинка - сыр, яйцо, зелень, помидоры - содержит комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость к такого рода болячкам. Этот факт подтвердили даже ученые Дюссельдорфа.

Пицца так пицца. Почему бы и не готовить ее почаще, когда на улице то слизь, то скользь, и по городам и весям зловредный грипп опять косит сограждан толпами.

Любая пицца готовится очень просто. Стакан муки, треть стакана оливкового масла, два яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа или специальный разрыхлитель. Но есть одна тонкость - настоящая итальянская пицца делается на тончайшем тесте, а толстое дрожжевое в качестве основы - это уже сегодняшнее изобретение дешевых закусочных, и нам такой вариант не подойдет. Поэтому тесто надо обязательно раскатать в тонкий пласт. Не больше двух миллиметров. Получившийся корж смазать оливковым маслом и томат-пастой. Ну а дальше - кто на что горазд, конечно, не забывая об "основном составе труппы".

Сама я люблю такую начинку: много сыра - двойная порция и лучше пополам - пармезан и моцарелла, но подойдет и любое другое сочетание твердого соленого сыра и мягкого. Самый простой вариант - это колбасный сыр, но только не копченый, и верхнюю жесткую пленку надо аккуратненько обрезать, зеленый острый перец, кружочки маленьких помидоров, красный лук, немного оливок, кусочки колбасы салями, но, самое главное, - я добавляю туда маринованные луговые опята... Белые, грузди или рыжики, к примеру, тоже хороши, но луговые опята с ними не сравнишь. Я уж не говорю о том, что они вкусны необыкновенно, но еще и запах у них совершенно неповторимый - горького миндаля с легкой гвоздичной ноткой.

Появляются эти опята всегда как-то разом после обильных летних теплых дождиков, и найти их тогда можно в самых неожиданных местах, даже в огороде или на деревенской улице. Но лучше, конечно, собирать эти неприхотливые создания на лесных лугах и полянах.

Между прочим, специалисты заверяют, что питательность опенка выше, чем у моркови, капусты, огурцов, лука и помидоров. А для диетиков из них даже приготовляют особый "белковый" хлеб. Скромняга-опенок содержит в себе кучу витаминов, микроэлементов и других полезностей, но самое главное, что суточная норма витаминов, необходимая нам, заключается в 100 граммах этих грибов. Так что в нашей "профилактической" пицце ему самое место будет.

Ешьте на здоровье!

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Наша справка

Опенок луговой или негниючник, растет одиночно или большими группами на полянах, пастбищах, на опушках леса, в оврагах и канавах, среди травы. Часто образует "ведьмины круги". Шляпка лугового опенка диаметром 2-3 см, распростертая, с тупым бугорком, охристо-бурая. Пластинки редкие, палевые. Ножка тоненькая, палевая. Мякоть бледно-желтая. Опенок - вкусный съедобный гриб.

Комментарии
Комментариев пока нет