Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Обманула погода

20.03.2002

Водоплавающим и боровым птицам, до срока прилетевшим на Южный Урал, грозит опасность.  Такое мнение высказал руководитель союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Анатолий Матвеев. Теплая весна ввела в заблуждение пернатых, а во многих районах уже начали распускаться почки, но потепление может сыграть "провокационную" роль. Уже 9 марта впервые за многие десятки лет гуси прилетели на водоемы Октябрьского района, хотя обычно появляются в последней декаде марта. 15 марта 25 гусей были замечены в Красноармейском районе, возле Бродокалмака.

Водоплавающим и боровым птицам, до срока прилетевшим на Южный Урал, грозит опасность. Такое мнение высказал руководитель союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Анатолий Матвеев. Теплая весна ввела в заблуждение пернатых, а во многих районах уже начали распускаться почки, но потепление может сыграть "провокационную" роль. Уже 9 марта впервые за многие десятки лет гуси прилетели на водоемы Октябрьского района, хотя обычно появляются в последней декаде марта. 15 марта 25 гусей были замечены в Красноармейском районе, возле Бродокалмака. Спустившись на землю, пернатые ожидают более теплой погоды, которая остается крайне изменчивой.

Знатоки природы тревожатся: ранняя весна чревата повторными холодами и сильными заморозками. Если в это время водоплавающая и боровая птица успеет сесть на гнездовье, то погибнет огромное количество кладок. По мнению Анатолия Матвеева, наблюдающего за родной природой уже 40 лет, произошло необычное природное явление, но теперь главная забота создать все условия, чтобы птицы смогли вывести потомство. В это время птицы очень уязвимы, нужно создать зоны покоя, чтобы не было поблизости рыболовов, какой -либо хозяйственной деятельности. Сейчас на водоемы области выезжают охотники, которые скашивают камыш и сооружают на озерах завалы и заломы для будущих гнезд.

Комментарии
Комментариев пока нет