Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Обманула погода

20.03.2002

Водоплавающим и боровым птицам, до срока прилетевшим на Южный Урал, грозит опасность.  Такое мнение высказал руководитель союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Анатолий Матвеев. Теплая весна ввела в заблуждение пернатых, а во многих районах уже начали распускаться почки, но потепление может сыграть "провокационную" роль. Уже 9 марта впервые за многие десятки лет гуси прилетели на водоемы Октябрьского района, хотя обычно появляются в последней декаде марта. 15 марта 25 гусей были замечены в Красноармейском районе, возле Бродокалмака.

Водоплавающим и боровым птицам, до срока прилетевшим на Южный Урал, грозит опасность. Такое мнение высказал руководитель союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Анатолий Матвеев. Теплая весна ввела в заблуждение пернатых, а во многих районах уже начали распускаться почки, но потепление может сыграть "провокационную" роль. Уже 9 марта впервые за многие десятки лет гуси прилетели на водоемы Октябрьского района, хотя обычно появляются в последней декаде марта. 15 марта 25 гусей были замечены в Красноармейском районе, возле Бродокалмака. Спустившись на землю, пернатые ожидают более теплой погоды, которая остается крайне изменчивой.

Знатоки природы тревожатся: ранняя весна чревата повторными холодами и сильными заморозками. Если в это время водоплавающая и боровая птица успеет сесть на гнездовье, то погибнет огромное количество кладок. По мнению Анатолия Матвеева, наблюдающего за родной природой уже 40 лет, произошло необычное природное явление, но теперь главная забота создать все условия, чтобы птицы смогли вывести потомство. В это время птицы очень уязвимы, нужно создать зоны покоя, чтобы не было поблизости рыболовов, какой -либо хозяйственной деятельности. Сейчас на водоемы области выезжают охотники, которые скашивают камыш и сооружают на озерах завалы и заломы для будущих гнезд.

Комментарии
Комментариев пока нет