Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Без микробов земля мертва

20.03.2002

Цель каждого садовода - использовать как можно меньшее количество удобрений со стороны. Для создания такого самообеспечения можно:
- все растительные остатки возвращать в почву, не вывозить за пределы своего участка спиленные ветви деревьев, кустарников, ботву картофеля и овощных, сорняки, пищевые отходы, очистки фруктов, овощей - все это закомпостировать с применением микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" в течение 2-3 месяцев и получить ценное органическое многокомпонентное удобрение, превышающее по качеству навоз. В одной чайной ложке вызревшего компоста обитает более 6 млрд. микробов - больше, чем людей на Земле. Без микробов почва мертва, в ней не образуются гумус, органические кислоты, ферменты, антибиотики, стимуляторы роста растений, не усваиваются минеральные вещества из почвы.

Цель каждого садовода - использовать как можно меньшее количество удобрений со стороны. Для создания такого самообеспечения можно:

-- все растительные остатки возвращать в почву, не вывозить за пределы своего участка спиленные ветви деревьев, кустарников, ботву картофеля и овощных, сорняки, пищевые отходы, очистки фруктов, овощей - все это закомпостировать с применением микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" в течение 2-3 месяцев и получить ценное органическое многокомпонентное удобрение, превышающее по качеству навоз. В одной чайной ложке вызревшего компоста обитает более 6 млрд. микробов - больше, чем людей на Земле. Без микробов почва мертва, в ней не образуются гумус, органические кислоты, ферменты, антибиотики, стимуляторы роста растений, не усваиваются минеральные вещества из почвы.

-- вносить ферментированный компост надо в верхний слой почвы, в лунки при посадке из расчета 100-200 кг на сотку, а не 1-2 тонны как мы привыкли при использовании навоза. Компост рыхлит глину, закрепляет песок, улучшает водно-физические свойства почвы, препятствует эрозии, дает питание для почвенной микрофлоры, земляных червей и насекомых и растений.

Навоз не сбалансирован по содержанию основных элементов питания, при избытке азота растения чрезмерно разрастаются, более уязвимы к болезням и вредителям. В свежем навозе содержатся инфекционные микробы, семена сорных растений.

-- выращивать собственные удобрения, сидеральные культуры для приготовления компоста: различные травы, зерновые. Углерод, который был выведен из почвы в форме СО2, будет возвращен, если выращивать кукурузу, пшеницу, амарант.

Корневая система высаженных на участке деревьев переносит питательные вещества из глубоких подпочвенных слоев в верхние слои почвы, к листьям деревьев, которые затем используют для компоста или в качестве мульчирующего материала.

-- поддерживать в слое 15-20 см содержание органического вещества на уровне 4-6% - для создания благоприятных условий жизнедеятельности полезных микрооорганизмов. Применяйте микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ1".

Комментарии
Комментариев пока нет