Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Свой табачок

20.03.2002

Табак - очень эффективное средство для борьбы с тлей, медяницей, различными гусеницами. Пополам с древесной золой или гашеной известью табачная пыль подавляет крестоцветных блошек, луковую муху и капустную белянку. За сезон почву опыляют ею вдоль рядков (из расчета 10-12 г на 1 кв. м) 3-4 раза с интервалом 8-10 дней. Настоем табака опрыскивают огурцы против тли и моли: 1 часть табака заливают 10 частями воды и сутки настаивают.

Табак - очень эффективное средство для борьбы с тлей, медяницей, различными гусеницами. Пополам с древесной золой или гашеной известью табачная пыль подавляет крестоцветных блошек, луковую муху и капустную белянку. За сезон почву опыляют ею вдоль рядков (из расчета 10-12 г на 1 кв. м) 3-4 раза с интервалом 8-10 дней. Настоем табака опрыскивают огурцы против тли и моли: 1 часть табака заливают 10 частями воды и сутки настаивают. Затем разбавляют в 3 раза водой и добавляют немного хозяйственного мыла (40 г на 10 л воды).

Чаще всего табак для этих целей покупают, но можно вырастить его и на своем огороде. Сеют его в конце апреля. Землю в ящике поливают и разбрасывают по ней сухие семена. Сверху подсыпают очень тонкий слой почвы, чтобы глубина посадки была 1-2 мм, накрывают стеклом и ставят в теплое место. Через 2-3 суток появляются всходы. Ящик переносят на свет, а спустя две недели рассаду пересаживают в парник по схеме 7х7 см.

На постоянное место табак высаживают одновременно с рассадой помидоров по схеме 60х60 см. Ему требуется легкая перегнойная земля. Стебли во время роста пасынкуют.

Крупные листья собирают несколько раз за сезон. Их складывают в кучи и 2-3 дня они лежат под навесом. Затем листья нанизывают на шнур и развешивают на чердаке. Через месяц их перекладывают в ящик. Храниться табак может годами, лишь бы не попала вода.

Комментарии
Комментариев пока нет