Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Какая разница?

20.03.2002

"В аннотациях семян огурцов часто встречается, что сорт пригоден для консервирования или предназначен для засолки. А разве это не одно и то же?
Татьяна ВОРОНКОВА, г. Южноуральск"

Существует 2 основных способа консервирования огурцов: маринование и соление.
В маринадную заливку кладут соль, сахар, специи и обязательный компонент - уксус (пищевой, спиртовой, яблочный) или лимонную кислоту. Банки пастеризуют и закатывают крышками.

"В аннотациях семян огурцов часто встречается, что сорт пригоден для консервирования или предназначен для засолки. А разве это не одно и то же?

Татьяна ВОРОНКОВА, г. Южноуральск"

Существует 2 основных способа консервирования огурцов: маринование и соление.

В маринадную заливку кладут соль, сахар, специи и обязательный компонент - уксус (пищевой, спиртовой, яблочный) или лимонную кислоту. Банки пастеризуют и закатывают крышками.

Второй способ - соление или квашение.

Огурцы чаще всего солят в бочках. В рассол кладут соль, специи. Консерванты не добавляют. Заливают огурцы и оставляют для заквашивания при t 15-20о на несколько дней в зависимости от рецептуры, а потом ставят в холод.

Поскольку способы консервирования разные, то и сорта огурцов для этих целей подбирают разные.

Салатные длинноплодные сорта для квашения непригодны. У них тонкая кожура, нежная мякоть, и при брожении они быстро раскисают (Апрельский, Майский, Атос). А мариновать недозрелые салатные огурчики можно, хотя и не рекомендуется. Для маринования больше подходят мелкоплодные сорта (пикули, корнишоны, F1 Мотылек, F1 Сын полка, F1 Филиппок, F1 Леонардо, F1 Эвита и др.).

Для соления годятся более крупноплодные сорта с плотной кожурой и мякотью, но не перезрелые: Монастырский, Вязниковский, Изящный, Дальневосточный и др.

Комментарии
Комментариев пока нет