Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лук из семян

20.03.2002

Шаман - сорт имеет оригинальную сильно вытянутую луковицу (до 10-12 см) коричнево-красного цвета. Такая форма позволяет получить большой урожай с меньшей площади и облегчает нарезку лука кружочками. Сорт хорошо хранится. Выращивают через рассаду, посев в марте.
Опорто - популярный, очень урожайный сорт.

Шаман - сорт имеет оригинальную сильно вытянутую луковицу (до 10-12 см) коричнево-красного цвета. Такая форма позволяет получить большой урожай с меньшей площади и облегчает нарезку лука кружочками. Сорт хорошо хранится. Выращивают через рассаду, посев в марте.

Опорто - популярный, очень урожайный сорт. При посеве семенами за один сезон формирует красивую луковицу массой до 300 г. Повышенная устойчивость к болезням, прекрасная лежкость. Особенно высокие урожаи дает при выращивании рассадой (посев в марте).

Альбион F1 - выращивают из семян за одно лето. Луковицы чисто-белые, диаметром 3,5 см, отличного полуострого вкуса. Раннеспелый, для длительного хранения непригоден. Семена сеют в грунт в конце апреля - начале мая, предварительно замочив на 2-3 суток в воде, затем по 8-12 часов в марганцовке.

Спирит F1 - очень вкусный, скороспелый, урожайный гибрид с хорошей лежкостью. Семена высевают в конце апреля. Прихотлив: любит тепло, не слишком перегнойные и непереувлажненные почвы.

Штутгартен ризен - один из лучших луков, выращиваемых на зелень, репку и севок. Высокоурожайный, лежкий. Вес луковиц 50 - 84 г. Вкус острый, но приятный. При посеве семян в конце апреля уборка репки начинается в августе.

Овал - созревает через 120-130 дней после массовых всходов, формирует за один год из семян крупные луковицы до 250 г. В нашей зоне выращивается через рассаду.

Стерлинг F1 - при выращивании рассадой за один сезон формирует луковицу до 500 г. Хранится до января.

Техасский ранний - высокоурожайный сорт. При выращивании рассадой формирует за 90-95 дней из семян луковицы массой до 300 г. Хорошо хранится до января.

Алиса - в однолетней культуре выращивается через рассаду. Имеет хорошую лежкость.

Сенатор - выращивается из семян за один сезон. Созревает через 79-99 дней после всходов. Полуострого вкуса, пригоден для длительного хранения.

Сеем густо

Через рассаду выращивают только однолетний лук в основном сладких и полуострых сортов, если для его созревания за один год недостаточно тепла.

Семена сеют в ящики густо, расстояние между ними может быть меньше 1 см, глубина заделки - 0,5-1 см. Глубина ящика не менее 4 см. Пикировка для лука не применяется. Рассаду высаживают в почву в возрасте 55-60 дней. Для лучшей приживаемости перед высадкой листья и корешки рассады необходимо обрезать на одну треть длины. Высаживают лук рано, заделывают неглубоко.

Лук хорошо растет рядом с морковью, а также там, где раньше росли огурцы, капуста, помидоры, картофель, бобы, горох, на суглинистых почвах, заправленных органикой.

Комментарии
Комментариев пока нет