Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Солнечные установки

20.03.2002

предлагаю вниманию садоводов-любителей описания солнечных установок, которые с успехом можно использовать на дачном участке.
Солнечный "плетень". Некоторые садоводы могут подумать, что плетень, о котором идет речь, - это забор, ограда в обычном нашем понимании. Забор, конечно, присутствует в данной заметке, но он выполняет роль..

предлагаю вниманию садоводов-любителей описания солнечных установок, которые с успехом можно использовать на дачном участке.

Солнечный "плетень". Некоторые садоводы могут подумать, что плетень, о котором идет речь, - это забор, ограда в обычном нашем понимании. Забор, конечно, присутствует в данной заметке, но он выполняет роль... солнечного нагревателя воды для небольшого детского бассейна в саду. Принцип работы этой солнечной установки заключается в следующем. Резиновый садовый шланг заплетается, как ветки ивы, на кольях, а задняя сторона образовавшегося "плетня" теплоизолируется, то есть замазывается глиной, смешанной с соломой. Один конец шланга соединяется с бочкой для воды, установленной на возвышении, а другой конец опускается в бассейн. Вода, нагреваясь солнечными лучами, поступает в бассейн, в котором на конце шланга смонтирован кран - его нужно закрывать, как только бассейн наполнится теплой водой.

Чтобы "плетень" работал постоянно и долго оставался в строю, бочка должна быть всегда наполнена водой, когда установка работает. А если надобности в этом нет, "плетень" закрывают от прямых солнечных лучей, чтобы шланг не растрескивался.

"Солнечный" бак для воды. Каждый садовод-любитель знает, что холодной водой поливать огородные растения, особенно огурцы, не рекомендуется. В своем саду я соорудил несложную установку, при помощи которой в ясный солнечный день быстро нагреваю 300-литровый бак воды. Вода нагревается так хорошо, что и в другие дни, даже в пасмурную погоду, долго остается теплой.

Установка очень проста по устройству, и в ней всего три составляющие: бочка для воды, тщательно закрытая со всех сторон теплоизоляцией, которая выполняет роль теплоаккумулятора; черные полиэтиленовые мешки или секции старых батарей, выкрашенные в черный цвет и выполняющие работу теплоприемников; устройство, подающее в систему по мере надобности новую воду вместо использованной. Устройство для подачи воды тоже очень простое - старый смывной бачок из туалета.

Сергей ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет