Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Новинка: "Пчелит"

20.03.2002

В практике пчеловодства широко практикуется частичная замена меда сахаром. Это позволяет получать больше товарного меда. Но бывает, что из-за скудного медосбора подкормка пчел сахаром становится остро необходимой. Такая подкормка в полной мере эффективна лишь в том случае, если в корме содержатся и белковые вещества: выращивание расплода возможно только при достаточном количестве протеина. Если белковых кормов нет в улье или в природе, пчелы используют белковые резервы собственного организма.

В практике пчеловодства широко практикуется частичная замена меда сахаром. Это позволяет получать больше товарного меда. Но бывает, что из-за скудного медосбора подкормка пчел сахаром становится остро необходимой. Такая подкормка в полной мере эффективна лишь в том случае, если в корме содержатся и белковые вещества: выращивание расплода возможно только при достаточном количестве протеина. Если белковых кормов нет в улье или в природе, пчелы используют белковые резервы собственного организма. Это ведет к износу их организма. И все-таки, несмотря на множество причин, вызывающих необходимость подкормки пчел сахаром, это всегда противоестественное вмешательство человека с негативными последствиями для пчелиной семьи.

Было немало попыток найти заменитель сахара или сделать сахарный сироп, близкий по составу к меду. Московская фирма "ТРИС" разработала способ приготовления инвертного сиропа с помощью ферментов. Ученые НИИ пчеловодства (г. Рыбное) испытали новый ферментно-дрожжевой препарат "Пчелит" на своей производственной пасеке и пришли к выводу, что ферментативный способ инверсии сахарозы - наиболее простой и перспективный по сравнению с теми, что до сих пор применялись на практике. Он не приводит к образованию в корме оксиметилфурфурола, как при кислотном гидролизе, и не требует использования меда, как при иных способах.

n Испытанный инвертный сироп содержит аминокислоты, микроэлементы, витамины В1, В2, В3, В6, РР, липиды, поэтому является более привлекательным по сравнению с сахарным сиропом.

n Пчелы не тратят свои ферменты на расщепление сахарозы на моносахара, а тратят силы только на выпаривание лишней влаги.

n На инвертном сиропе, приготовленном с помощью ферментного препарата "ПЧЕЛИТ", семья выстраивает вощины в 3 раза больше и быстрее, чем пчелы, кормящиеся сахарным сиропом. Это, в свою очередь, экономически выгодно для пчеловодов.

n Содержание сахарозы в образцах корма из ячеек инвертной группы в 8 раз меньше, чем в образцах корма из ячеек сахарной группы, что существенно снижает риск кристаллизации корма в ячейках.

n Сам ферментный препарат "ПЧЕЛИТ" обладает высокой инвертазной активностью - инверсия происходит при малой концентрации препарата (200 мг/л сиропа) в течение 48 часов и при температуре 25-30оС.

По заключению ученых, ферментно-дрожжевой препарат "ПЧЕЛИТ" фирмы ООО "НПП ТРИС" можно рекомендовать пчеловодам для приготовления инвертного сиропа. Особенно в ранне-весенний период для наращивания силы пчелиных семей, а также в безвзяточный период, чтобы пчелы сохранили мед на зимовку.

Кроме того, инвертный сироп облегчает пищеварительные процессы у пчел и показан ослабленным семьям.

www.onego.ru

Комментарии
Комментариев пока нет