Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как испечь жаворонков

20.03.2002

22 марта, на Сороки (в день святых сорока мучеников), на Руси было принято печь жаворонков с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолком. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну: "Жаворонок, жаворонок! На тебе зиму, а нам лето! На тебе сани, а нам телегу!" Печеных птичек обычно съедали, а головки отдавали скотине.

Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла,  1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.
Для смазки: сладкий крепкий чай.
Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста.

22 марта, на Сороки (в день святых сорока мучеников), на Руси было принято печь жаворонков с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолком. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну: "Жаворонок, жаворонок! На тебе зиму, а нам лето! На тебе сани, а нам телегу!" Печеных птичек обычно съедали, а головки отдавали скотине.

Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.

Для смазки: сладкий крепкий чай.

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы--перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким - головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь - изюминки-глазки.

Комментарии
Комментариев пока нет