Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Чистые овощи Чурилово

20.04.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Ее самка откладывает в тело личинки белокрылки по одному яйцу, заражая за свою недолгую жизнь (18-43 дня) около ста личинок. В солнечную погоду в специальной теплице, где выращивают табак и помидоры для разведения белокрылок и их естественного врага, можно видеть темные облачка вьющейся над растениями энкарзии.
Лаборанты Галина Ковалева и Вера Савельева занимались, на наш взгляд, странным делом: они махали руками над белым листом бумаги.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Ее самка откладывает в тело личинки белокрылки по одному яйцу, заражая за свою недолгую жизнь (18-43 дня) около ста личинок. В солнечную погоду в специальной теплице, где выращивают табак и помидоры для разведения белокрылок и их естественного врага, можно видеть темные облачка вьющейся над растениями энкарзии.

Лаборанты Галина Ковалева и Вера Савельева занимались, на наш взгляд, странным делом: они махали руками над белым листом бумаги. Оказывается, собирали черные точки-пупарии - яйца белокрылки, в которых развиваются будущие энкарзии.

Чтобы белокрылка не выбралась наружу, форточки в теплицах затянуты специальной сеткой "мельничный газ", а на двери висит листок: "Стой! Отряхнись, выходя из теплиц. Не допусти вылет белокрылки на территорию комбината!"

-- Я сегодня на территорию комбината больше уже не выйду, чтобы не перенести белокрылку, - говорит Владимир Незнанов.

И мы тоже невольно отряхиваем свою одежду на выходе из теплицы.

И все-таки белокрылка нет-нет да и обнаруживается в производственных теплицах. Впрочем, ее появления не дожидаются. Заранее приносят и развешивают пробирки с энкарзией - и пошла работа на уничтожение вредителя.

Лаборатория тепличного комбината - это, по сути дела, небольшой заводик по производству биопрепаратов. Здесь у каждого энтомофага своя комната и свой лаборант, досконально изучивший подопечного. Недавно здесь появились новые жильцы - божьи коровки, завезенные из Казани. От обычных рыжих букашек с черными точками они отличаются особо крупными размерами и повышенной прожорливостью личинок, которых техники-лаборанты Галина Николай и Наталья Игнатьева любовно называют "крокодильчиками". Специально для их прокорма на растениях в мини-тепличках разводят тлю. А когда тля появляется в производственных теплицах, бригаде тепличниц выдается баночка с "крокодильчиками", которых работницы аккуратно с помощью иголочек раскладывают на листья овощей.

-- Оттого покупатели и доверяют нашей продукции, что она у нас экологически чистая. Ну какой вред человеку, если одна букашка съела другую, не тронув растение? К тому же мы сразу отправляем сорванную продукцию на продажу, помидоры снимаем бурые или покрасневшие на корню. А это совсем другой вкус по сравнению с теми, что сняли зелеными и привезли неизвестно откуда. Да еще неизвестно, какие вещества применяли при выращивании, - подвел итог экскурсии по лаборатории биотехнологии главный агроном Владимир Незнанов.

Ольга СТРИЖОВА

п. Чурилово

Комментарии
Комментариев пока нет