Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Побелка известью

20.04.2005

Сто лет назад известный российский ученый П.Н. Штейнберг писал в "Обиходной рецептуре садовода": "Известка малоупотребительна на скотных дворах, между тем нет более эффективного и в то же время более дешевого дезинфицирующего средства, как известка. Рассыпанная по полу, известка сейчас же уничтожает дурной, тяжелый запах".
Словом, известь - отличное средство для дезинфекции помещений для содержания домашнего скота и птицы.

Сто лет назад известный российский ученый П.Н. Штейнберг писал в "Обиходной рецептуре садовода" : "Известка малоупотребительна на скотных дворах, между тем нет более эффективного и в то же время более дешевого дезинфицирующего средства, как известка. Рассыпанная по полу, известка сейчас же уничтожает дурной, тяжелый запах".

Словом, известь - отличное средство для дезинфекции помещений для содержания домашнего скота и птицы. В старину для побелки использовали английский способ: 80 л негашеной извести смешивают с 10 г соли, растворенной в теплой воде, 1,5 кг рисовой муки (или дробленого риса) заваривают в жидкую массу и смешивают с приведенной выше смесью, доводя ее до кипения при постоянном помешивании. Туда же прибавляется 200 г мелко помолотого мела и 50 г столярного клея, распущенного на слабом огне. Все это разводится почти двумя ведрами воды, хорошо размешивается и оставляется на несколько дней до употребления, причем покрывается от пыли. Состав этот наносится в подогретом состоянии. Его можно наносить кистью, валиком или краскопультом. Одного ведра достаточно приблизительно на 18,6 кв. м. В описываемом составе как известь, так и соль обладают дезинфицирующими свойствами, что же касается клея, то он придает нанесенному слою прочность, слой на клею не стирается и не отстает.

Помещение белят, естественно, летом, когда скот на пастбище.

Комментарии
Комментариев пока нет