Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Страховой полис - ваша защита

20.04.2005

Тот, кто имеет жилой, дачный или садовый дом, постоянно испытывает тревогу за его сохранность. Можно поставить высокий забор, металлические двери и решетки на окнах, завести собаку. Но спасет ли это от непредвиденных, порой стихийных потрясений: наводнение, пожар, прорыв тепло-водо-канализационных труб. Да и взломщиков давно уже не останавливают ни кодовые замки, ни решетки, ни металлические двери. Когда горожане после длительной зимы приезжают на свои дачи, перед многими предстает довольно печальная картина: выломанные двери, разбитые окна, разрушенная печь, поврежденные полы и т.

Тот, кто имеет жилой, дачный или садовый дом, постоянно испытывает тревогу за его сохранность. Можно поставить высокий забор, металлические двери и решетки на окнах, завести собаку. Но спасет ли это от непредвиденных, порой стихийных потрясений: наводнение, пожар, прорыв тепло-водо-канализационных труб. Да и взломщиков давно уже не останавливают ни кодовые замки, ни решетки, ни металлические двери. Когда горожане после длительной зимы приезжают на свои дачи, перед многими предстает довольно печальная картина: выломанные двери, разбитые окна, разрушенная печь, поврежденные полы и т.д.

Горько и обидно за то, как по-варварски в одночасье обошлись с тем, что долгие годы создавалось большим трудом. Помимо моральных переживаний, немаловажным является и материальный ущерб - далеко не каждый имеет возможность восстановить все заново.

Можно ли смягчить удар судьбы, выйти из создавшегося положения с наименьшими потерями? Как показывает практика, выход есть - это страхование. Оно позволит в критический момент возместить ущерб, облегчить моральное состояние. Правда, многие домовладельцы сомневаются в пользе страхования, считают это дело хлопотным и дорогим. Так ли это? С этим вопросом мы обратились к ведущему специалисту отдела страхования имущественных рисков компании ЮЖУРАЛ-АСКО Ирине Борисовне Антоновой.

-- Подобные сомнения совершенно необоснованны, - говорит Ирина Борисовна. - Вы можете быстро застраховать строение в любом подразделении ЮЖУРАЛ-АСКО или вызвать агента домой. Документы оформляются сразу. Цены вполне приемлемые. К тому же с 1 февраля 2005 года тарифы на страхование строений снижены в среднем на 40%. С апреля введен упрощенный полис страхования строений от одного, самого главного риска - пожара. - Издревле люди стремились защитить себя прежде всего от огня. Причин возгорания может быть много: неисправность электропроводки или печного отопления, неосторожное обращение с огнем, поджог, бесконтрольное сжигание мусора и др. Поэтому именно страхование от пожара пользуется наибольшим спросом у населения. У клиента есть возможность выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

-- Можно поподробнее о вариантах?

-- Страховые суммы и платежи фиксированные. Например, при страховой сумме 15000 рублей платеж составит 120 рублей. Если страховая сумма - 30000 рублей, то платеж чуть больше - 240 рублей. При страховой сумме в 50000 рублей платеж - всего 400 рублей. Вы можете сами выбирать, в какой пропорции обеспечить защиту своего имущества: застраховать только дом, дом и баню, дом и хозяйственные постройки или все вместе. К примеру, решив застраховаться на 50000 рублей, вы можете либо "определить" эту сумму целиком на защиту своего дома, либо распределить ее между домом, баней и хозяйственными постройками.

-- Платеж вносится весь сразу?

-- Нет, возможна рассрочка: 50% платежа вносится сразу, а вторая половина - в течение последующих трех месяцев.

-- Есть ли какие-то льготы для постоянных клиентов ЮЖУРАЛ-АСКО?

-- Конечно, применяется понижающий коэффициент за непрерывность страхования. Действует карточка постоянного клиента, дающая право на скидку. В заключение хотелось бы сказать: если риск нельзя предотвратить, лучше от него застраховаться.

Вас ждут в подразделениях ЮЖУРАЛ-АСКО в Челябинске и городах области. Справки по телефону: 66-46-48.

Комментарии
Комментариев пока нет