Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кавказская кухня

20.04.2005

Тыквенная запеканка
1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75-100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной (манной) крупы или толченых сухарей, 4 ч. ложки сахара, 1 ст. зелени петрушки, 1-1,5 ч. ложки корицы.

Тыквенная запеканка

1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75-100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной (манной) крупы или толченых сухарей, 4 ч. ложки сахара, 1 ст. зелени петрушки, 1-1,5 ч. ложки корицы.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.

Сиг с овощами

1 кг сига, 2 средние морковки, 2-3 головки репчатого лука, 1/2 стакана томатной пасты, топленое масло, немного муки, 5-6 долек чеснока, 1/2 л рыбного бульона, соль, перец и петрушка по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на порционные кусочки, которые отварить. Из головы и хвоста сварить бульон, процедить.

Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить на сковороду томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения.

Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и также довести до кипения.

Примечание: на стол сиг подается с веточками петрушки.

Печень говяжья с овощами

1 стакан нарезанной небольшими ломтиками печени, 2 ст. ложки свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 картофелина, соль, перец.

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель - кружочками.

Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довести до кипения, варить 2-3 мин. и настоять без нагревания 8-10 мин.

Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.

Шашлык в кастрюле

1 кг баранины, 500 г лука, 75 г гранатового сока, 350 г зерен граната, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками по 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом посыпать солью и перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 мин. После этого в шашлык влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и зернами граната.

Харчо

500 г мяса, 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пасты или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену периодически снимать. Через 1,5-2 часа добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варку еще 30 мин. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин. до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол харчо посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой или укропом.

Лобио

500 г красной фасоли, стакан томатной пасты, 500 г репчатого лука, 4-5 среднего размера картофелин, немного топленого масла и рубленой зелени, соль и перец горошком по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на 2 ч - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Затем отварить на среднем огне до полной готовности. Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.

Отварить картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготовить заправку: мелко нарезать лук и потушить в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты.

В отваренную фасоль добавить готовую заправку, отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком. Посолить, добавить стакан фасолевого отвара, перемешать и поставить на медленный огонь на 5-10 мин.

Комментарии
Комментариев пока нет