Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сохранится ли льгота?

20.04.2005

"В течение зимы я навестил в свой сад в Тактыбае (5-я зона) всего  два раза, потому что  билет  за полную стоимость весьма ощутим для моего пенсионерского кошелька. А когда начнется сезон, чувствую, мне и вовсе не потянуть такие поездки. Будут ли в этом году продавать льготные проездные билеты  на железнодорожный транспорт?
Н.И. АНИКИН
Сад "Оптимист"

В прошлом году скидка 70 процентов от стоимости месячного проездного билета выходного дня предоставлялась садоводам-пенсионерам на основании постановления губернатора "О  поддержке  садоводства и огородничества в Челябинской области на 2004 год" и трехстороннего соглашения Южно-Уральской железной дороги, министерства социальных отношений Челябинской области и Челябинского регионального отделения "Союз садоводов России".

"В течение зимы я навестил в свой сад в Тактыбае (5-я зона) всего два раза, потому что билет за полную стоимость весьма ощутим для моего пенсионерского кошелька. А когда начнется сезон, чувствую, мне и вовсе не потянуть такие поездки. Будут ли в этом году продавать льготные проездные билеты на железнодорожный транспорт?

Н.И. АНИКИН

Сад "Оптимист"

В прошлом году скидка 70 процентов от стоимости месячного проездного билета выходного дня предоставлялась садоводам-пенсионерам на основании постановления губернатора "О поддержке садоводства и огородничества в Челябинской области на 2004 год" и трехстороннего соглашения Южно-Уральской железной дороги, министерства социальных отношений Челябинской области и Челябинского регионального отделения "Союз садоводов России". На 2005 год аналогичный проект постановления губернатора уже подготовлен и сейчас ведется работа по его согласованию между ведомствами-исполнителями.

Забегая немного вперед, можно сказать, что льготу на проезд в железнодорожном транспорте планируется сохранить в прежнем виде, причем всем садоводам-пенсионерам, независимо от наличия у них федеральных или местных льгот. Как и в прошлом году, она будет предоставляться с 15 мая. Для покупки проездного билета выходного дня со скидкой 70 процентов потребуются справка из садоводческого товарищества и пенсионное удостоверение.

В прошлом году льготными проездными билетами воспользовались 13900 садоводов-пенсионеров Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Сатки, Бакала, Кыштыма и других станций. Для возмещения затрат на их перевозку Южно-Уральской железной дороге выделено из областного бюджета 1 миллион 690 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет