Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Способная "управлять мыслями"...

20.06.2007
(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Уже где-то к концу второй недели Лена почувствовала себя гораздо бодрее, уверенней и спокойней. Со временем отступили постоянные головные боли, дыхание уже не было зажатым, как раньше, а стало более редким, более глубоким и ровным. Давление тоже пришло в норму.

(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Уже где-то к концу второй недели Лена почувствовала себя гораздо бодрее, уверенней и спокойней. Со временем отступили постоянные головные боли, дыхание уже не было зажатым, как раньше, а стало более редким, более глубоким и ровным. Давление тоже пришло в норму. Постепенно налаживался ритм сердца, и барьер страха удалось сначала уменьшить, а потом и вовсе снять. В душе, уже давно тоскливо и болезненно натянутой и тревожной, все смутное и неопределенное, отложившееся помимо желания за долгие годы, вдруг уравновесилось и улеглось. А к концу лета она чувствовала себя так, словно заново родилась. Любое движение было радостно телу, зрение стало острым, как в юные годы. Болезнь вместе со страшными снами как бы напрочь растворилась в целебном запахе дивного растения.

Вернувшись в Москву, Елена перерыла массу литературы, пытаясь найти объяснения этому феномену, но не находила. Получалось, что в настоящее время официальная медицина хотя широко и использует корневища этого растения, однако до сих пор так и остается неясным, что же конкретно дает такой удивительный лечебный эффект. Как-то на одном из книжных развалов она натолкнулась на сборник по народной медицине, где валериане были посвящены такие строчки: "Если систематически на протяжении трех-четырех месяцев вдыхать запах валерианы, то организм человека удивительным образом преображается. Валериана - лекарство дивное, относится к одним из немногих по-настоящему честных и сильных врачебных средств, которое стало в последнее время слишком привычным и затертым, о чем можно только сожалеть..."

Если вы надумаете посадить валериану у себя на участке, то знайте, что это растение особенно хорошо чувствует себя на достаточно увлажненных местах, но способно переносить и длительную засуху. Семена можно высевать ранней весной, летом или под зиму. Чтобы корень набрал вес и силу, на втором году жизни время от времени по мере появления цветочных стеблей их срезают на высоте 5-10 см от земли. Растение это будет вам весьма признательно, если по весне вы не сочтете за большой труд окучить посевы. Прирост корней у валерианы длится до поздней осени, поэтому их заготавливают на лекарство где-то за неделю до того как земле замерзнуть. Сушат корни при температуре не выше 35-40 градусов, так как более высокая температура приведет к потере эфирного масла. Срок хранения - 3 года. Мыть корни можно только в холодной воде, и не забывайте, что делать это нужно как можно быстрее и аккуратнее, - целебные вещества безвозвратно теряются. Если есть возможность, то можно корни хранить в подвале в коробах, засыпав их песком. Тогда они сохраняют намного больше своей целебной силы.

Принимать валериану нужно никак не меньше месячного срока, если хотите добиться ощутимого результата. Первую неделю вы вряд ли заметите какие-то изменения, потому как действует валерьяна очень мягко и бережно. Ей нужен срок, пока она накопится в вашем измученном неурядицами организме и начнет действовать, а делает это она на редкость по-мастерски, расслабляет, не снижая концентрации внимания, причем действует как редкий универсальный регулятор, успокаивая перевозбужденную и возбуждая угнетенную нервную систему.

Со временем тяжелых дней, когда вы утром "встали не с той ноги" будет все меньше и меньше", а вот светлых, наполненных покоем и внутренней тишиной, все больше. Здоровья вам - "VALE".

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет