Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Конфетное яблочко

20.08.2003

"Среди садоводов сейчас много говорят о каком-то новом сорте яблони - Конфетное: якобы очень вкусные, во рту тают. Расскажите, пожалуйста, что это за сорт.
Лариса СТЕПАНОВА".
Сорт Конфетное выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.

"Среди садоводов сейчас много говорят о каком-то новом сорте яблони - Конфетное: якобы очень вкусные, во рту тают. Расскажите, пожалуйста, что это за сорт.

Лариса СТЕПАНОВА".

Сорт Конфетное выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В. Мичурина путем скрещивания Папировки и Коробовки. Раннелетнего срока созревания. Столовый. Дерево среднерослое, с густой округлой кроной, вступает в плодоношение на пятый год после посадки. Плоды созревают в середине августа, не одновременно, ниже среднего размера (70-80 г), плоскоокруглой правильной формы. Кожица светло-желтая с розовым размытым и красным штриховатым румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, сладкий. Перевисевшие на дереве плоды становятся медового цвета, очень сладкими, за что, вероятно, сорт и получил свое название.

Устойчивость к парше средняя. Урожайность высокая. Сорт признан перспективным и рекомендован для любительского садоводства средней полосы России. Авторы сорта характеризуют его зимостойкость как среднюю для Центрального региона.

Однако испытания в Приуралье (г. Воткинск, Удмуртия) показали, что у Конфетного достаточно хорошая зимостойкость. Есть этот сорт и у челябинских садоводов-опытников, которые подтверждают его высокие вкусовые качества, зимостойкость и считают перспективным для нашей области.

Комментарии
Комментариев пока нет