Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Что делать с вишней?

20.08.2003

С вишней - беда. В минувшую зиму она вымерзла во многих садах. На участках, где садоводы все еще надеются, что деревья вдруг отойдут и снова зазеленеют, стоят голые метелки - прибежище вредителей и болезней. Более опытные садоводы убрали мертвые кусты, давая возможность подняться молодой поросли. Но посмотришь на нее и плакать хочется: листья в  бурых пятнах, облетают до сроку: посадки южноуральской вишни уничтожает коккомикоз.

С вишней - беда. В минувшую зиму она вымерзла во многих садах. На участках, где садоводы все еще надеются, что деревья вдруг отойдут и снова зазеленеют, стоят голые метелки - прибежище вредителей и болезней. Более опытные садоводы убрали мертвые кусты, давая возможность подняться молодой поросли. Но посмотришь на нее и плакать хочется: листья в бурых пятнах, облетают до сроку: посадки южноуральской вишни уничтожает коккомикоз.

Чтобы деревья хорошо подготовились к зиме, очень важно сейчас дать им фосфорно-калийную подкормку _ внести двойной суперфосфат (50-60 г на 1 кв. м), калимаг или калий сернокислый (30-40 г на 1 кв. м). В сентябре повторить.

Против коккомикоза обработайте вишню препаратами Скор, ХОМ или 1-процентной бордоской жидкостью. Не забывайте, что гриб, возбудитель болезни, зимует в опавших листьях. Собирайте и уничтожайте их. Развитию болезни способствуют влажная погода и плохой уход за растениями.

Комментарии
Комментариев пока нет