Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты засолки огурцов

20.08.2003

Об одном из старинных русских способов засолки огурцов рассказывает в своей книге Елена Молоховец: "Чтобы соленые огурцы отличались особенно нежным вкусом, следует изрубить на куски желтые крупные огурцы и уложить их нижним слоем в банку или бочку. На него положить слой маленьких огурчиков, а сверху - ряд нарезанных крупных огурцов. Всю операцию можно повторить сначала. Для вкуса не мешает добавить натертого хрена.
И еще несколько секретов засолки огурцов.

Об одном из старинных русских способов засолки огурцов рассказывает в своей книге Елена Молоховец: "Чтобы соленые огурцы отличались особенно нежным вкусом, следует изрубить на куски желтые крупные огурцы и уложить их нижним слоем в банку или бочку. На него положить слой маленьких огурчиков, а сверху - ряд нарезанных крупных огурцов. Всю операцию можно повторить сначала. Для вкуса не мешает добавить натертого хрена.

И еще несколько секретов засолки огурцов. Плотные хрустящие огурчики получаются на родниковой или колодезной воде. В слишком мягкой воде огурцы теряют упругость, а в очень жесткой - приобретают привкус металла. Раньше огурцы солили в дубовых бочках. От этого они были особенно вкусными и хрустящими. Теперь это делают все реже и реже, поэтому при засолке не надо забывать о вишневых, дубовых и черносмородиновых листьях.

Сухих пряностей понадобится вдвое больше, чем свежих, а чтобы они были особенно душистыми, их собирают в момент наибольшего содержания эфирных масел: укроп - с зелеными мягкими семенами, эстрагон и мяту - с бутонами. Успех дела обеспечивают не только качество воды и рецептура рассола, но, естественно, и сам выбор сорта для засолки. Существуют так называемые засолочные огурцы, плоды которых имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров. А вот сорта с толстой, грубой кожицей и небольшим содержанием сахаров для засолки не подходят. Зато в салатах они вкусны, поэтому и называются салатными. Есть еще группа универсальных сортов, которые можно использовать и для еды, и для засолки. При этом совсем не важно, где выращены огурцы - в теплице или на грядке. Главное - правильный выбор сорта. И, конечно, умелые руки. Опытная хозяйка обязательно засолит зеленцы в день сбора, уложив их поплотнее и придавив гнетом. Такая несложная процедура способствует образованию насыщенного рассола, в котором огурцы приобретают лучший вкус и лучше хранятся.

Комментарии
Комментариев пока нет