Другие статьи раздела:
Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты засолки огурцов

20.08.2003

Об одном из старинных русских способов засолки огурцов рассказывает в своей книге Елена Молоховец: "Чтобы соленые огурцы отличались особенно нежным вкусом, следует изрубить на куски желтые крупные огурцы и уложить их нижним слоем в банку или бочку. На него положить слой маленьких огурчиков, а сверху - ряд нарезанных крупных огурцов. Всю операцию можно повторить сначала. Для вкуса не мешает добавить натертого хрена.
И еще несколько секретов засолки огурцов.

Об одном из старинных русских способов засолки огурцов рассказывает в своей книге Елена Молоховец: "Чтобы соленые огурцы отличались особенно нежным вкусом, следует изрубить на куски желтые крупные огурцы и уложить их нижним слоем в банку или бочку. На него положить слой маленьких огурчиков, а сверху - ряд нарезанных крупных огурцов. Всю операцию можно повторить сначала. Для вкуса не мешает добавить натертого хрена.

И еще несколько секретов засолки огурцов. Плотные хрустящие огурчики получаются на родниковой или колодезной воде. В слишком мягкой воде огурцы теряют упругость, а в очень жесткой - приобретают привкус металла. Раньше огурцы солили в дубовых бочках. От этого они были особенно вкусными и хрустящими. Теперь это делают все реже и реже, поэтому при засолке не надо забывать о вишневых, дубовых и черносмородиновых листьях.

Сухих пряностей понадобится вдвое больше, чем свежих, а чтобы они были особенно душистыми, их собирают в момент наибольшего содержания эфирных масел: укроп - с зелеными мягкими семенами, эстрагон и мяту - с бутонами. Успех дела обеспечивают не только качество воды и рецептура рассола, но, естественно, и сам выбор сорта для засолки. Существуют так называемые засолочные огурцы, плоды которых имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров. А вот сорта с толстой, грубой кожицей и небольшим содержанием сахаров для засолки не подходят. Зато в салатах они вкусны, поэтому и называются салатными. Есть еще группа универсальных сортов, которые можно использовать и для еды, и для засолки. При этом совсем не важно, где выращены огурцы - в теплице или на грядке. Главное - правильный выбор сорта. И, конечно, умелые руки. Опытная хозяйка обязательно засолит зеленцы в день сбора, уложив их поплотнее и придавив гнетом. Такая несложная процедура способствует образованию насыщенного рассола, в котором огурцы приобретают лучший вкус и лучше хранятся.

Комментарии
Комментариев пока нет