Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

20.08.2003

Торт "Черный принц"
Разночтений в его рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно разделить их на две категории: рецепты с использованием какао-порошка или  же шоколада и рецепты, в состав которых входят протертые ягоды. Ведь, как диктует само название, торт "Черный принц" должен отличаться не только благородным вкусом, но и соответствующим цветом. Вот одна из версий этого торта, где в качестве "чернил" используется варенье из темных ягод:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст.

Торт "Черный принц"

Разночтений в его рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно разделить их на две категории: рецепты с использованием какао-порошка или же шоколада и рецепты, в состав которых входят протертые ягоды. Ведь, как диктует само название, торт "Черный принц" должен отличаться не только благородным вкусом, но и соответствующим цветом. Вот одна из версий этого торта, где в качестве "чернил" используется варенье из темных ягод:

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. варенья (черная смородина, ежевика или слива), 2 ч. л. соды

Крем: 2 ст. густой метаны, 1/2 ст. сахарной пудры.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч. л. соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.

Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.

Мясо "на особицу"

0,5 кг мякоти свинины, около 100 г шпика, 4 луковицы, 4 куска черного хлеба, 250 г пива, 250 г. простокваши. Соль, сахар, специи - красный перец, тмин, горчица.

Нарезать мелкими кубиками шпик и растопить его. Добавить крупно нарезанный лук. Положить мясо и тушить его в собственном соку. Затем залить простоквашей, в которую предварительно насыпать натертый или мелко изрубленный черный хлеб. Добавить четверть чайной ложки сахарного песка и немного горчицы. Тушить до полной готовности, затем влить пиво (после этого блюдо больше не нагревать!). Для гарнира хорош картофель или салат из свежих овощей.

Фасоль "по-грузински"

2 стакана белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 очищенных грецких орехов, приправа хмели-сунели, соль.

Фасоль замочить часов на 8. Перед варкой залить водой (воды над фасолью должно быть около одного сантиметра). Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Положить в кастрюлю, добавить кетчуп, мелко нарезанные чеснок и орехи. После закипания тушить на медленном огне чуть более часа), посыпав приправой и время от времени помешивая. Блюдо готово, когда вода полностью впитается фасолью, однако фасоль не должна быть переваренной. Подавать охлажденной.

Напиток "Урожайный"

Для двух порций: полстакана кефира или простокваши, по 50 г томатного и морковного соков, одна средняя долька чеснока.

Чеснок растереть с солью, залить овощным соком и простоквашей. Хорошо перемешать. Подавать в высоком бокале с соломинкой.

Комментарии
Комментариев пока нет