Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Соленье "про запас"

20.08.2003

Ассорти
Перец, огурцы, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, сливы, морковь, сельдерей, петрушку тщательно промойте, нарежьте дольками, удалите косточки, разложите в простерилизованные банки, сверху положите вишневые листья и укроп. Залейте рассолом так, чтобы он полностью накрыл овощи. Банки закройте пластмассовыми крышками, храните в холодильнике. Рассол: растворите 30 г соли в 1 л воды.

Лук маринованный
Мелкие луковички (диаметром 2-3 см) лучше всего замариновать.

Ассорти

Перец, огурцы, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, сливы, морковь, сельдерей, петрушку тщательно промойте, нарежьте дольками, удалите косточки, разложите в простерилизованные банки, сверху положите вишневые листья и укроп. Залейте рассолом так, чтобы он полностью накрыл овощи. Банки закройте пластмассовыми крышками, храните в холодильнике. Рассол: растворите 30 г соли в 1 л воды.

Лук маринованный

Мелкие луковички (диаметром 2-3 см) лучше всего замариновать. Такой лук мягче, сочнее, он менее острый, чем свежий. Его можно использовать где угодно - для винегретов, салатов, гарниров.

Мелкий лук очищают, кладут в широкую стеклянную бутыль и заливают маринадом. На 5 литров маринада требуется 4,5 л воды, 200 г 80-процентной уксусной эссенции, 150 г соли, 250 г сахара, 20 г хрена, 50 г укропа (или петрушки, сельдерея), 25 г листа черной смородины, 20 г чеснока, 2 г горького красного перца (в стручках), 2 г лаврового листа. Все пряности, кроме уксуса, смешивают, заливают водой и кипятят в течение 8 минут, затем процеживают через марлю, охлаждают и добавляют уксус. В бутыль с маринованным луком наливают тонкий слой растительного масла. Хранят в холодном месте.

Еще один рецепт. Мелкие луковички очистить и залить водой с лимонным соком (пол-лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, сложить в банку со специями (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать (0,5 л - 20 мин.)

Помидоры с луком

Помидоры нарежьте крупными дольками, уложите в чистые банки, пересыпая луком, нарезанным кольцами (1 средняя луковица на литровую банку). Залейте горячим маринадом: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу. Литровые банки стерилизовать 5 мин., 2-литровые - 10.

Чеснок в масле

Зубчики чеснока очистите, уложите в маленькие (майонезные) баночки и залейте растительным маслом. Закройте и стерилизуйте 20 мин при температуре 900С. Подавать как гарнир к различным блюдам. Чесночное масло можно использовать для приготовления салатов.

Перец с облепихой

Сладкий перец бланшируйте в горячей воде 1-2 минуты. Уложите в литровые банки, залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте 30 минут, закройте крышками и укутайте. Маринад (на литровую банку): 2/3 стакана облепихового сока, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соли, 150 мл воды.

Томаты в сухом вине

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.

Рецепт маринада: вино сухое красное - 1 л, мед 200 г, соль - 30 г.

Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие темноокрашенные томаты.

Комментарии
Комментариев пока нет