Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Клуб "Зимняя вишня"

20.10.2004

В январе клуб садоводов-любителей "Зимняя вишня" отметил свое пятилетие. У него есть своя эмблема и остроумно-шутливый девиз: "Настоящий садовод будет сытым круглый год, а терпение и труд все по банкам перетрут". Сейчас в клубе 37 членов разного возраста и профессий, которых объединяет огромная любовь к земле. Один-два раза в месяц они собираются на занятия в актовом зале ЖЭУ-33 Курчатовского района, чтобы обменяться опытом, узнать что-то новое, проконсультироваться. Перед занятиями организуются выставки-продажи семян, обмен посадочным материалом.

В январе клуб садоводов-любителей "Зимняя вишня" отметил свое пятилетие. У него есть своя эмблема и остроумно-шутливый девиз: "Настоящий садовод будет сытым круглый год, а терпение и труд все по банкам перетрут". Сейчас в клубе 37 членов разного возраста и профессий, которых объединяет огромная любовь к земле. Один-два раза в месяц они собираются на занятия в актовом зале ЖЭУ-33 Курчатовского района, чтобы обменяться опытом, узнать что-то новое, проконсультироваться. Перед занятиями организуются выставки-продажи семян, обмен посадочным материалом. Лекции читают опытные специалисты-агрономы и члены клуба, у которых есть чему поучиться. Огромную работу в клубе ведет Лидия Ивановна Казанцева, в прошлом агроном облсадсоюза, человек, хорошо известный челябинским садоводам.

В летнее время в клубе не бывает занятий, поскольку каждый занят своим садом. А в августе и сентябре "Зимняя вишня" дружно участвует в районных и городских выставках.

В этом году на городской выставке плодов и цветов в парке им. Ю. Гагарина клуб "Зимняя вишня" оформил свою экспозицию в русском стиле. Все члены клуба были одеты в национальные русские костюмы. На столе попыхивал дымком ведерный самовар, и желающие пили чай с вареньем.

Нынешних садоводов трудно удивить чем-то необычным, но "Зимней вишне" это удалось. Председатель клуба Галина Николаевна Беринцева представила на городскую выставку коллекцию огурцов из 15 сортов. А какие у нее были вкусные малосольные огурчики! Восхищение посетителей вызвали также великолепные цветы и удивительно вкусное варенье Эмилии Казимировны Ахметовой. Порадовали богатейшей коллекцией томатов и лука Нина Андреевна Шпак и Елена Валентиновна Седова. Опытный садовод и виноградарь с двадцатилетним стажем Надежда Филипповна Ульянова представила перцы-гиганты голландских сортов Великан и Питсбург F1, баклажаны пяти сортов и роскошный виноград Алешенькин, который нынче удивил садоводов тяжелыми гроздями и сладчайшими янтарными ягодами.

Работа клуба "Зимняя вишня" неоднократно отмечалась благодарственными письмами, почетными грамотами и дипломами района и города. Кстати, это не единственный клуб по интересам в Курчатовском районе. "Зимняя вишня" поддерживает дружбу со всеми другими клубами района - "Вербеной", "Рябинушкой", "Логосом", "Вечеркой".

После завершения сезонных работ на участках, проведения выставок и праздников клуб снова начинает свою работу. И опять садоводы-любители будут не только обмениваться впечатлениями о минувшем садово-огородном сезоне и узнавать новое, но и обязательно поздравлять именинников, чествовать юбиляров, вместе отмечать праздники. Словом, будут общаться. И это главное, что привлекает садоводов-любителей в "Зимней вишне". А потому они с благодарностью называют тех, кто дает им такую возможность, помогает жить и работать их клубу. Большую помощь в организации мероприятий оказывают клубу администрация Курчатовского района и начальник отдела культуры Нина Леонидовна Рыбалко, начальник ЖЭУ-33 Ирина Ивановна Мелехина и директор клуба ЧЭРЗ Антонина Дмитриевна Чижова.

Комментарии
Комментариев пока нет