Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Гранат

20.10.2004

Для комнатного выращивания существуют низкорослые, декоративные мелкоплодные виды граната. Активно цветет и плодоносит такое растение в течение полугода. Обилие ярких пунцовых цветков, плодов в разной степени зрелости и мелких ажурных листьев обеспечивают гранату высокую декоративность. Зимой большая часть листвы опадает, но плоды зеленого, розового, красно-коричневого цвета делают гранат привлекательным и в это время года. Выращивать растение можно деревцем с плакучими ветвями или кустом в 6-7 ветвей.

Для комнатного выращивания существуют низкорослые, декоративные мелкоплодные виды граната. Активно цветет и плодоносит такое растение в течение полугода. Обилие ярких пунцовых цветков, плодов в разной степени зрелости и мелких ажурных листьев обеспечивают гранату высокую декоративность. Зимой большая часть листвы опадает, но плоды зеленого, розового, красно-коричневого цвета делают гранат привлекательным и в это время года. Выращивать растение можно деревцем с плакучими ветвями или кустом в 6-7 ветвей. По мере старения ветки омолаживают, удаляя старые и оставляя вместо них молодые побеги.

Размножают гранат хорошо вызревшими семенами и черенками. Семена, предварительно очищенные от мякоти, сеют на глубину 1 см, всходы появляются через 1,5-2 месяца в зависимости от степени зрелости и размера семени. Черенки укореняют в феврале-марте. Молодые саженцы зацветают в первый же год, а сеянцы - на будущий.

Гранат свето- и влаголюбив, не требователен к почве. Ему нужна светлая прохладная зимовка с минимальным поливом. В это время, пока растение стоит без листьев, его зачищают от старых, сухих, поломанных и загущенных веток. Весной гранат выносят на террасу или балкон, увеличивают полив, активно подкармливают, чтобы цветение и плодоношение было более обильным. Отросшие кусты хорошо переносят стрижку, и их можно формировать, придавая им любую форму. В течение сезона вегетации нужно также регулярно удалять поросль у основания растения. Гранат повреждается тлей, клещом и белокрылкой.

Татьяна ДЯТЧЕНКО,

кандидат с/х наук

На заметку

Гранату в комнате лучше дать сбросить листья - поставить в наиболее холодное место и уменьшить полив, вплоть до полного подсыхания земляного кома. В конце зимы обрезать. Тогда он и пушистее станет, и цвести будет лучше.

Если содержать в тепле, гранат не сбрасывает листья, но быстро "израстается" - теряет декоративность. Зимние побеги обычно рыхлые, тонкие, и цветение у не зимовавшего граната довольно слабое, плоды часто незавязываются - бутоны просто отваливаются.

То есть растение за зиму ослабевает, если не сбрасывает листьев хотя бы частично...

Наша справка

Гранат - красиво цветущий бонсай, горшечное растение, в природе может достигать нескольких метров высоту.

Рост: быстро

Цветение: июль-август

Температура: теплолюбивое (зимой 6 - 100С, летом 18 - 250С)

Свет: прямой солнечный, яркий рассеянный

Полив: зимой - ограниченный, летом - обильный

Влажность воздуха: частое опрыскивание

Пересадка: весной, молодые - ежегодно, старые через 2-3 года. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля, перегной, торф и песок (1:1:1:1:1).

Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями,

зима-осень - без подкормки

Обрезка: периодически прищипывать. Перед зимовкой на треть обрезать.

Размножение: весной семенами и черенками

Особенности ухода:

l Летом можно вынести на свежий воздух

l На зиму сбрасывает листья

l Дерево цветет на побегах первого года.

Комментарии
Комментариев пока нет