Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Капуста

20.10.2004

Особенность этого рецепта в том, что в нем точно дозировано количество соли,  и независимо от того, сухой или влажный был год, сам регулируешь количество рассола в капусте.
На 10 л обычной холодной воды из-под крана - 0,5-литровая банка крупной нейодированной  соли, 2 столовые ложки сахара. Нашинкованные капусту и морковь выдержать в растворе 20 минут. Затем, доставая дуршлагом, неплотно  уложить в 3-литровые банки, добавив по вкусу семя укропа, тмин и т.д.

Особенность этого рецепта в том, что в нем точно дозировано количество соли, и независимо от того, сухой или влажный был год, сам регулируешь количество рассола в капусте.

На 10 л обычной холодной воды из-под крана - 0,5-литровая банка крупной нейодированной соли, 2 столовые ложки сахара. Нашинкованные капусту и морковь выдержать в растворе 20 минут. Затем, доставая дуршлагом, неплотно уложить в 3-литровые банки, добавив по вкусу семя укропа, тмин и т.д. Капуста должна быть хорошо покрыта рассолом, но и должно остаться место для подъема при брожении. Потом банки можно будеть набить плотнее.

Далее, как обычно: банки накрыть марлей, держать трое суток (не более!) в квартире, почаще прокалывать до дна чистой палочкой для выпускания газов. Затем выставить на мороз для остановки брожения, не давая замерзнуть. После этого можно опустить в погреб под полиэтиленовыми крышками. Отгулявшая капуста должна быть вся покрыта рассолом.

Примечание. В одном растворе следует замачивать не более двух закладок капусты с морковью, затем разводить новый. В 20-литровый бак налить 15 л раствора, заложить капусты столько, чтобы можно было как следует перемешать руками (3-4 кг). Если все сделать по рецепту, капуста получается очень красивая, вкусная и хрустящая. А еще вкуснее рассол!

Комментарии
Комментариев пока нет