Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Конкурс: "Марья-краса длинная коса"

20.11.2002

В октябре в Свердловской и Тюменской областях прошел конкурс "Марья-краса - длинная коса". В нем участвовали девочки и девушки в возрасте от 5 до 18 лет по шести возрастным группам. По мнению организаторов, этот конкурс призван поддержать девушек, сохраняющих длинные волосы, несмотря на все ухищрения времени и моды. Ведь именно девушка с длинными волосами наиболее полно соответствует национальному идеалу красоты, олицетворяет собой добро, любовь, сохранение семейного очага. Победительницы должны были представлять свои области на межрегиональном конкурсе, который ежегодно проводится в Москве под эгидой правительства Москвы и Московского детского академического театра имени Натальи Сац.

В октябре в Свердловской и Тюменской областях прошел конкурс "Марья-краса - длинная коса". В нем участвовали девочки и девушки в возрасте от 5 до 18 лет по шести возрастным группам. По мнению организаторов, этот конкурс призван поддержать девушек, сохраняющих длинные волосы, несмотря на все ухищрения времени и моды. Ведь именно девушка с длинными волосами наиболее полно соответствует национальному идеалу красоты, олицетворяет собой добро, любовь, сохранение семейного очага. Победительницы должны были представлять свои области на межрегиональном конкурсе, который ежегодно проводится в Москве под эгидой правительства Москвы и Московского детского академического театра имени Натальи Сац. Кроме главного приза "Коса России" на конкурсе предусмотрены и другие номинации: "Златовласка", "Надежда", "Гармония", "Изящество".

В Свердловской области в конкурсе на самую красивую косу приняли участие более 50 юных представительниц из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Ревды, Сысерти, Полевского и других городов и сел области. Немало претенденток на первое место оказалось и в Тюменской области. Кроме красоты волос участницы демонстрировали умение держаться на сцене, красиво двигаться и говорить.

В Екатеринбурге отборочный тур длился более четырех часов, но к окончательному решению члены жюри пришли быстро и практически единогласно: представлять Свердловскую область в Москве будет 17-летняя Анна Овсянникова. Специальным призом жюри отметило также самую юную екатеринбургскую красавицу - четырехлетнюю Алену Башкирову. Приз зрительских симпатий завоевала Констанция Хомутова из Асбеста.

В начале ноябре в Москве состоялся финал межрегионального конкурса "Марья-краса - длинная коса". Уральский федеральный округ представляли две девушки - ученица 9-го класса тюменской средней школы "Лира" Ольга Бредихина и 17-летняя студентка Екатеринбургского музыкального училища Анна Овсянникова, родом из Камышлова Свердловской области. В конкурсе принимали участие 82 девушки со всей России, но косы Ольги и Анны превзошли по длине и красоте соперниц. Ольга привезла из Москвы корону "Коса России", став победительницей в возрастной группе 14-15 лет. Анна заняла второе место в своей возрастной группе и вернулась домой с серебряной короной, дипломом и большой фарфоровой куклой, врученной ей в качестве подарка.

К сожалению, девочки из Челябинской области в конкурсе "Марья-краса - длинная коса" не участвовали, хотя красавиц и у нас предостаточно. В Екатеринбурге конкурс проводился под эгидой министерства культуры Свердловской области, которое помимо проведения отборочного тура взяло на себя и расходы за проезд претенденток до Москвы. В Тюмени конкурс проходил при поддержке комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области. В нашей области достойного организатора конкурса, по-видимому, не нашлось. А между тем в некоторых регионах России конкурсы на лучшую косу стали не просто красивой традицией, но и молодежными праздниками национальной культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет