Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

"Великое переселение"

20.12.2006

На Южный Урал вновь прибывает германский скот: 165 нетелей - в ООО "Ясные Поляны" и 288 голов - в ООО "Колхоз Рассвет". Племенные животные закуплены через ОАО "Росагролизинг" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Для новоселов уже созданы все условия.
В первую очередь иностранкам требуется забота ветеринарных специалистов, которые принимают скот, приводят "в чувство" после долгой дороги. Скот завозят на машинах по 33 головы в каждой, в дороге животные проводят от пяти до семи дней.

На Южный Урал вновь прибывает германский скот: 165 нетелей - в ООО "Ясные Поляны" и 288 голов - в ООО "Колхоз Рассвет". Племенные животные закуплены через ОАО "Росагролизинг" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Для новоселов уже созданы все условия.

В первую очередь иностранкам требуется забота ветеринарных специалистов, которые принимают скот, приводят "в чувство" после долгой дороги. Скот завозят на машинах по 33 головы в каждой, в дороге животные проводят от пяти до семи дней. Учитывая, что это нетели (осемененные телки), к ним требуется самое пристальное внимание. В середине ноября очередная партия нетелей из Германии прибыла в агрофирму "Филимоново" - 198 голов. Сейчас они находятся на карантине, который продлится месяц. Скоро у этих животных возьмут на анализ сыворотку крови, чтобы исследовать во Владимире, во Всероссийском НИИ защиты животных. Эта мера вызвана тем, что в 2006 году в соседней с Германией Голландии в 2006 году был зарегистрирован случай "синего языка" (так называется опасное инфекционное заболевание "блютанг"), и носит скорее профилактический характер.

Немецкий скот начал поступать в Челябинскую область еще в мае, первой евротелок завезла агрофирма "Магнезит", и диагностические исследования, проведенные летом, показали, что немецкие буренки здоровы. Позднее немецкий скот завезли в ООО "Песчаное", и в этом случае здоровье животных было подтверждено исследованиями. Вакцинация импортного скота проводится еще до отправки его в Россию. Так, прививки от ринотрахеита и парагриппа немецкие нетели получили еще у себя на родине.

Наталья УШАКОВА, Юрий СИМОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет