Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Клей для мышей

21.01.2004

Нынешней зимой у садоводов две беды - мало снега и много мышей. Что касается снега, тут помочь посадкам сейчас невозможно. Раньше думать надо было и хорошенько замульчировать почву перегноем, лапником в приствольных кругах и на земляничных плантациях, чтобы уберечь корни от вымерзания. Сейчас какие-либо укрытия уже не помогут, говорят агрономы.
А вот борьба с мышами - в наших руках.

Нынешней зимой у садоводов две беды - мало снега и много мышей. Что касается снега, тут помочь посадкам сейчас невозможно. Раньше думать надо было и хорошенько замульчировать почву перегноем, лапником в приствольных кругах и на земляничных плантациях, чтобы уберечь корни от вымерзания. Сейчас какие-либо укрытия уже не помогут, говорят агрономы.

А вот борьба с мышами - в наших руках. Особенно много их на участках, где есть газоны. Почва долго не промерзала в ноябре-декабре, и грызуны успели изрыть их норами, бесчинствуют не только на участке, но и в домиках.

Мы уже не раз писали о способах борьбы с мышами в садах. Можно разбросать отравленные приманки, рассыпать вокруг стволов молодых яблонь и груш содержимое кошачьих туалетов. Не любят мыши и березовый деготь.

А недавно в редакцию позвонила садовод Людмила Ивановна Костина и поделилась впечатлениями о своей находке. Она обнаружила в магазине новинку - клей "Alt", предназначенный для борьбы с мышами. Судя по аннотации, это абсолютно не ядовитый, экологически чистый препарат. Для отлова грызунов клей из тюбика наносят на любую гладкую поверхность, где возможно появление мышей - деревянную, пластиковую, стеклянную. В центре помещают что-нибудь вкусненькое. Вязкий клей совсем не сохнет и мыши, пытаясь добраться до угощения, в прямом смысле намертво приклеиваются к нему. Дохлых грызунов садоводка потом отскребает палкой. Стоит "Alt", правда, недешево - около 60 рублей за упаковку. Но зато какой эффект!

Кстати, "Alt" - не единственная новинка в борьбе с серыми вредителями. В печати появились сообщения и о других эффективных и современных средствах - "Раттидионе" и "Варате".

И "Раттидион" - это тесто-сырная приманка, и "Варат" - это пеллеты (гранулы) имеют удобную для использования форму, позволяющую легко соблюдать рекомендуемые нормы расходов. Эти препараты не боятся атмосферного воздействия, что делает возможным их использование и вне помещений, например на садовом участке. Крысы и мыши погибают в течение 4-7 дней после однократного поедания приманки. Очень важно, что грызуны не разлагаются, а мумифицируются после гибели. Соблюдая все правила применения приманок "Раттидион" и "Варат", в течение 3-4 недель можно избавиться от грызунов.

Комментарии
Комментариев пока нет