Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Когда покупать?

21.01.2004

Луковицы различных цветов продаются почти круглый год. Но для луковичных культур имеются определенные сроки посадки в грунт или на выгонку. Поэтому покупатели часто попадают в ситуацию, когда приобретенные луковицы приходится просто выбрасывать.
Самое популярное луковичное растение - тюльпан. Его луковицы, приобретенные в конце октября или позже, лучше посадить на выгонку.

Луковицы различных цветов продаются почти круглый год. Но для луковичных культур имеются определенные сроки посадки в грунт или на выгонку. Поэтому покупатели часто попадают в ситуацию, когда приобретенные луковицы приходится просто выбрасывать.

Самое популярное луковичное растение - тюльпан. Его луковицы, приобретенные в конце октября или позже, лучше посадить на выгонку. Но успех выгонки зависит от свойств сорта, качества луковиц, условий их хранения и холодной обработки. После цветения надземной части дают возможность постепенно засыхать, сокращая поливы. Осенью в обычные сроки луковицы высаживают в сад.

Нарциссы, приобретенные поздней осенью, тоже лучше пустить на выгонку. После цветения их продолжают поливать, пока листья не начнут желтеть. Надо позволить нарциссам засохнуть, луковицы выкопать и сохранить летом в хорошо проветриваемом месте с температурой 20°С, а в начале сентября высадить в сад.

В течение всей зимы можно приобретать луковицы гальтонии. Их на зиму выкапывают и хранят в открытой картонной коробке при температуре 14-15°С до посадки весной.

Можно также приобретать клубнелуковицы гладиолусов и крокосмии. Они должны быть хорошо просушены. Хранят их в марлевых мешочках или пакетах из неплотной бумаги при температуре 4-6°С и влажности 75-80%. Клубнелуковицы ацидантеры тоже можно покупать в течение всей зимы и хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте при температуре 18°С.

В любое время можно покупать луковицы лилий. До посадки весной в грунт их хранят в чуть влажном песке при температуре 2-4°С.

Луковицы и клубнелуковицы так называемых мелколуковичных культур (безвременник, белоцветник, кандык, крокус, мускари, подснежник, пролеска, птицемлечник, пушкиния, рябчик, хионодокса) высаживают в августе - сентябре, а некоторые летом - сразу после выкопки, так как они имеют тонкую оболочку и при хранении усыхают. Сохранить их вряд ли удастся, поэтому не выбрасывайте деньги на ветер.

Клубни клубневой бегонии можно приобретать в течение всей зимы. До посадки в конце марта на подращивание их хранят в перфорированном пленочном пакете в чуть влажном песке при температуре 8-10°С.

Ничего плохого не случится и с клубнями георгин, приобретенными зимой. Обеспечьте им необходимый режим хранения - температуру 5-7°С и влажность 80%, присыпьте их при этом влажным песком или торфом. В марте - апреле их выставляют на свет и подращивают перед посадкой в грунт.

Комментарии
Комментариев пока нет