Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Птицы счастья

21.01.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- У вас есть голуби и других пород. Расскажите о них.
- Они различаются не только породными признаками, но и по стилю полета, по его продолжительности и высоте, по тому, как ходят в небе - то ли в группе, то ли поодиночке.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- У вас есть голуби и других пород. Расскажите о них.

-- Они различаются не только породными признаками, но и по стилю полета, по его продолжительности и высоте, по тому, как ходят в небе - то ли в группе, то ли поодиночке. Я очень люблю "бойных" голубей, выходцев с Кавказа. Они летают, как правило, на очень большой высоте с одними им присущими пируэтами фигур высшего пилотажа. Переворачиваясь в воздухе многократно, они делают это в столбе, с характерными, точно выстрелы, перещелками крыльев.

Есть у меня красавцы с полетом бабочки: такой голубь поднимается над одним местом - все ввысь и ввысь. И точно так же опускается, их называют "стойкими". А "кружастые" голуби летают по кругу, точно заведенные. У каждого голубя - свои, ему одному присущие особенности по полету, по верткости, по игре в воздухе, по тому, как он делает фигуры высшего пилотажа, у каждого из них свой характер, каждый голубь неповторим, как человек.

-- Голуби - дорогая забава?

-- Хорошие голуби всегда стоили недешево. Как-то я побывал в музее графа Орлова-Чесменского, в его бывшем имении в Воронежской области. Граф лично вывел одиннадцать пород голубей. Это непревзойденные русские турманы. В то время граф Орлов за лучшего голубя отдавал (документально подтверждено) деревню с крестьянами.

Добавлю еще. Голуби, их жизнь и преданная любовь постоянны. И недаром во все времена считалось, что если на подворье обитают голуби - это к счастью. И совсем не нужно иметь для того стаю. Достаточно, чтобы жили в вашем доме две-три пары этих красивейших и привязанных к человеку птиц. Надо учиться у них преданности и любви. А это обязательно принесет счастье.

Анатолий столяров

г. Троицк

Комментарии
Комментариев пока нет