Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка туалетов в Екатеринбурге: подробности на Юду.
Ремонт магазинов под ключ на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/premises/commercial/tag/magazini/.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Киска и растения

21.02.2007

Если у вас имеется котенок и много цветов, в которых вы души не чаете, то хочу вам сообщить некоторую информацию для размышления. Ведь условно к вредителям комнатных растений в какой-то степени можно отнести и домашнего кота. Порой голубь, прошедший по карнизу с внешней стороны окна, поднимет на ноги даже самого ленивого кота, и тот непременно бросается на окно, сметая все на своем пути. Случайно залетевшая в комнату муха или бабочка может вызвать у кота аналогичную реакцию. И не попадайся тогда ему на пути молодое нежное растение.

Если у вас имеется котенок и много цветов, в которых вы души не чаете, то хочу вам сообщить некоторую информацию для размышления. Ведь условно к вредителям комнатных растений в какой-то степени можно отнести и домашнего кота. Порой голубь, прошедший по карнизу с внешней стороны окна, поднимет на ноги даже самого ленивого кота, и тот непременно бросается на окно, сметая все на своем пути. Случайно залетевшая в комнату муха или бабочка может вызвать у кота аналогичную реакцию. И не попадайся тогда ему на пути молодое нежное растение. Иногда, греясь на подоконнике на солнышке, кот может повернуться и сбросить с окна небольшого размера вазон. И если еще сразу растение можно спасти, то после возвращения с работы вы можете обнаружить, что утром сброшенное растение находится уже на грани своей гибели.

Однажды заметил, что самые нижние листочки инжира повреждены каким-то вредителем. И только на следующий день он был обнаружен. Этим вредителем оказался мой домашний кот Барсик, который стал время от времени лакомиться его листочками. Видно, интуитивно, Барсик нашел те вещества, которых не хватало его организму на тот период времени. Прошло время, и он прекратил свои набеги на инжир. Доставалось от него иногда и другим растениям - гранату, ананасу, кубинской вишне, хлорофитуму и листьям чуфы. Причем двум последним особенно. А с низко висящими еще зелеными плодами цитрусовых деревьев Барсик однажды затеял игру, так как ему понравилось, как они качались.

А вот еще был случай. Посеял я в плошку с землей семена редкого пряно-ароматического растения, а рядом поставил открытую баночку с семенами амаранта. Отошел на минутку, а вернувшись, увидел, как мой кот опрокинул баночку с семенами, и они высыпались прямо в плошку с посеянными прежде семенами другого растения. В результате влажная поверхность почвы покрылась слоем очень мелких семян амаранта в полсантиметра. Что смог, сверху удалил, но немного спустя амарант взошел такими дружными рядами - сплошным плотнейшим ковром, и первоначально высеянные семена другого растения, в общем, вот так неожиданно были мною утеряны.

И все же, несмотря ни на что, я очень благодарен своему Барсику за, в общем-то, покладистый его нрав. С ужасом могу представить, что сделало бы на его месте другое по "характеру" животное с моим миниатюрным комнатным ботаническим садом. Все его шалости - это просто пустяки, мне не раз приходилось слышать от других любителей комнатных растений куда более печальные истории. Ведь за этими милыми животными не уследишь, а "воевать" с ними и вовсе бесполезно. Они все равно сделают то, что хотят, улучив подходящий момент.

Совмещая уход за комнатными растениями и домашними животными, надо уметь предусмотреть те или иные возможные действия последних.

Николай АЗАРУШКИН

Гомель

Комментарии
Комментариев пока нет