Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

21.02.2007

Пикантный окорочок
3-4 зубчика чеснока растираем с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки черного перца, перемешиваем, можно добавить вино, уксус или мед. Намазать хорошо окорочок этой смесью, положить в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Жарить на сковороде под закрытой крышкой.

Карп с грибами
1 кг карпа, 1 баночка шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. л.

Пикантный окорочок

3-4 зубчика чеснока растираем с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки черного перца, перемешиваем, можно добавить вино, уксус или мед. Намазать хорошо окорочок этой смесью, положить в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Жарить на сковороде под закрытой крышкой.

Карп с грибами

1 кг карпа, 1 баночка шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, 2 ст. л. сухарей.

Подготовленного карпа разделать на филе, нарезать на куски, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке до полуготовности. Подготовленные грибы нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить грибы до готовности. Затем рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и густо посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Блюдо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Вечерний сюрприз

1,5 л молока, 600 г печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 яйца, 3 ст. л. муки.

Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состояния и соединяем с печенью. Отвариваем картофель в мундире. Еще горячим очищаем его от кожицы, также пропускаем через мясорубку. Добавляем в картофель яйца, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружки любой удобной формы. Аккуратно помещаем в середину одного из них печеночную начинку, накрываем другим кругом, края защипываем. "Сюрпризики" обжариваем на маргарине до румяной корочки, желательно на небольшом огне. К столу подаем горячими со сметаной.

Голубцы "ореховые"

1 кочан капусты, 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г грецких орехов, 100 г брынзы (или адыгейского сыра), 300 г сметаны, соль, специи, зелень по вкусу.

Кочан капусты разбираем на листья, удаляем толстые прожилки и бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут. Морковь натираем на терке, лук мелко режем, после чего овощи пассеруем на растительном масле. Брынзу нарезаем кубиками, орехи кусочками. В куриный фарш добавляем лук и морковь, брынзу и орехи, солим, перчим и массу хорошо перемешиваем. Каждый капустный лист начиняем полученной смесью, формуем голубцы и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Складываем в большую кастрюльку, заливаем сметаной и тушим на медленном огне в течение 15 минут до готовности.

Салаты

С черносливом

Чернослив, куриные грудки, отварной картофель, шампиньоны консервированные, 4 яйца, лук репчатый, грецкие орехи, майонез.

Чернослив замочить. Мелко порубить чернослив, яйца, куриное мясо, картофель, шампиньоны, ошпаренный лук. Все перемешать, добавить измельченные орехи, все заправить майонезом.

"Любимый муж"

1 стакан вареного риса, 4 яйца, 1 рыба холодного копчения, лимон, 2 луковицы, красный молотый перец, соль по вкусу, по 4 столовых ложки майонеза и сметаны.

Лук нарезать кольцами и залить тремя столовыми ложками 6-процентного уксуса и 1 столовой ложкой кипяченой воды, накрыть крышкой и выдержать 15 минут. Филе рыбы и яйца нарезать кубиками. Майонез со сметаной смешать и добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Лук отжать, перемешать с остальными ингредиентами, заправить соусом, украсить яйцом и зеленью.

"Гармония"

1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить салат майонезом.

"Дамский каприз"

0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком, кальмары отварить, почистить, порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

"Императорский"

Капуста, соль, перец, чеснок, морковь, свекла, яблоки, грецкие орехи, майонез.

Это красочный, вкусный диетический салат. Подайте его в прозрачной стеклянной вазе, чтобы были видны слои. Первый слой - мелко нашинкованная капуста, соль, перец, измельченный чеснок, второй - морковь, третий - свекла, тертая на мелкой терке, четвертый - яблоки, нашинкованные соломкой, пятый - измельченные грецкие орехи. Все слои промазываются майонезом.

Комментарии
Комментариев пока нет