Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

21.03.2007

Грузинские хинкали
Для теста: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки: 700 г сыра сулугуни, 3 ст.л. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу.
В миску просеять муку.

Грузинские хинкали

Для теста: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, щепотка соли.

Для начинки: 700 г сыра сулугуни, 3 ст.л. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу.

В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.

Тесто еще раз вымесить. Разделить на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч.л. начинки. Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.

В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст.л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Галушки

1 кг творога, 1 кг муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны.

Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки. Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

Основной секрет приготовления галушек в том, что их надо оставить на полчаса-час "завянуть", после чего можно отваривать. Галушки кладут также в полтавский борщ.

Говядина с черносливом

1 кг говядины, 1 морковка, 1 луковица, 15 штук чернослива без косточки, соль по вкусу.

Говядину нарезать кусочками 1,5 см толщиной, отбить, посолить. Тушить на среднем огне 30 минут. Натереть на мелкой терке лук и морковь, добавить в говядину, тушить еще 15 минут. Чернослив целиком выложить на сковородку, тушить до готовности. Подавать с гарниром (например, с картофельным пюре).

Драники с начинкой

1 кг картофеля, 200 г сыра, 200 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст.л. муки, соль.

Натереть картофель на крупной терке (можно на терке для корейской морковки). Натереть лук и смешать с картофелем. Дать смеси постоять 5 мин., чтобы она пустила сок. Слить излишки сока, добавить муку и соль (или бульонный кубик). Порезать колбасу и сыр тоненькими ломтиками, приблизительно 2х2 см. На разогретую сковороду ложкой выложить небольшие лепешки картофельной смеси, сверху выложить кусочки сыра и колбасы, а на них - опять картофельную смесь. Обжарить с обеих сторон.

Вместо сыра и колбасы можно положить крабовые палочки, жареные грибы и т.д.

Манты

4 стакана (600 г) муки, 2 ст.л. (40 мл) воды, 1 кг баранины, 3 крупные луковицы, соль, перец по вкусу.

Тесто круто замесить, раскатать на тонкие лепешки. Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавляя соль и перец. Если мясо провернуть через мясорубку, это повлияет на вкус блюда. На каждую лепешку положить по 1 ст.л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н".

Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40-45 мин.

www.gasromag.ru

Комментарии
Комментариев пока нет