Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не растет рассада

21.04.2004

"Моей рассаде один месяц, а  растет она медленно-медленно. От сухих семян до всходов прошло всего 4 дня, и первое время они росли, как сумасшедшие, а после второго листа рост  очень замедлился. Может быть, я что-то не так делаю?
Андрей"
На первоначальном этапе жизнедеятельности семени (появление самых первых - семядольных листьев) ему достаточно тех питательных веществ (и он активно их использует), которые заложены были в семени.
Далее начинает активно развиваться корневая система и поставляет питательные вещества, но не без помощи и других составляющих:  листья, влажность, свет, температурный режим.
Для корневой системы, ее активного роста необходимо, чтобы почва была воздухопроницаема (для активного воздухообмена и свободного развития), поэтому хорошо удается рассада в торфо-перегнойном грунте.

"Моей рассаде один месяц, а растет она медленно-медленно. От сухих семян до всходов прошло всего 4 дня, и первое время они росли, как сумасшедшие, а после второго листа рост очень замедлился. Может быть, я что-то не так делаю?

Андрей"

На первоначальном этапе жизнедеятельности семени (появление самых первых - семядольных листьев) ему достаточно тех питательных веществ (и он активно их использует), которые заложены были в семени.

Далее начинает активно развиваться корневая система и поставляет питательные вещества, но не без помощи и других составляющих: листья, влажность, свет, температурный режим.

Для корневой системы, ее активного роста необходимо, чтобы почва была воздухопроницаема (для активного воздухообмена и свободного развития), поэтому хорошо удается рассада в торфо-перегнойном грунте. Температурный режим для томата - ночью около +10, днем, в зависимости от погоды - при солнечной в районе +22-25, в пасмурную - около +18-20. Что касается света и влажности, то самое оптимальное - размещать рассаду на закрытой лоджии.

Задержавшуюся в росте рассаду полезно полить слабым раствором эпина или другого стимулятора роста.

Комментарии
Комментариев пока нет