Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Вот такой парадокс!

21.05.2003

Всем известно, что вблизи высоковольтной линии электропередач не только строить дом, но даже долго находиться нельзя - опасно для здоровья и жизни. Дом должен находиться от линии электропередач не ближе 400 м. Дело в том, что ЛЭП создают электромагнитные поля. Такие зоны напряжения очень опасны и для здоровья человека, и для здоровья животных.
В опытном хозяйстве Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур сразу два поля были выведены из севооборота по этой причине.

Всем известно, что вблизи высоковольтной линии электропередач не только строить дом, но даже долго находиться нельзя - опасно для здоровья и жизни. Дом должен находиться от линии электропередач не ближе 400 м. Дело в том, что ЛЭП создают электромагнитные поля. Такие зоны напряжения очень опасны и для здоровья человека, и для здоровья животных.

В опытном хозяйстве Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур сразу два поля были выведены из севооборота по этой причине. Через них проходили две параллельные линии ЛЭП, разделяя участки по диагонали. Однако мы использовали эту площадь под опыты. Чаще всего мы проводили на ней сортоиспытание огурца. Но данные урожая очень варьировали, и приходилось увеличивать число повторений опытов, чтобы сократить число вероятных ошибок. Сознаюсь, мы все грешили, конечно, на ЛЭП. Она, мол, портит наши показатели, дурно влияя на результаты.

Но однажды, когда я внимательно осмотрела все делянки и сравнила развитие растений, оказалось, что на делянках, отведенных под повторные опыты и попавшие под ЛЭП, огурцы развивались быстрее и лучше. Урожай их превышал все прочие в 1,5-2 раза. Я перепроверила свою догадку несколько раз и убедилась, что при всех прочих равных условиях действие электромагнитных полей на растение огурца было стимулирующим. И не на одном сорте, а почти на всех испытываемых сортах! Причем на делянках, находившихся непосредственно под ЛЭП, никаких аномальных отклонений в развитии растений огурца не было отмечено.

Такой же эффект я ежегодно отмечаю на наших маленьких огородах, находящихся под ЛЭП. Что лук, что огурцы, что морковь получаются как на подбор, один к одному, хотя затрат ни на подкормки, ни на полив мы не увеличиваем. Обычные рыхления, прополки и прореживания. Правда, дольше двух часов здесь находиться нельзя, иначе начинает очень болеть голова, хотя наши участки совсем небольшие и открытые, ветер гуляет по ним свободно.

Так что ЛЭП своим излучением может быть и полезным, но, как видно, только огурцам.

Анастасия Лебедева, кандидат с/х наук.

www.gawrish.ru

Комментарии
Комментариев пока нет