Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Тепличные тонкости

21.05.2003

- Для теплиц существуют специальные сорта и гибриды закрытого грунта. Выбирайте из них районированные, т.е. предназначенные для выращивания в той зоне, где вы живете.
- Прежде чем приступить к посеву, выясните, как формировать растения выбранного вами сорта - в один, два или три стебля.

-- Для теплиц существуют специальные сорта и гибриды закрытого грунта. Выбирайте из них районированные, т.е. предназначенные для выращивания в той зоне, где вы живете.

-- Прежде чем приступить к посеву, выясните, как формировать растения выбранного вами сорта - в один, два или три стебля. Нужен ли перевод точки роста, прищипывание и т.д. Это относится в равной мере к томатам, перцам и огурцам.

-- Не экспериментируйте с семенами: не грейте, не травите, не морозьте и не квасьте их в стимуляторах. Все, что требуется, сделано специалистами в семеноводческих хозяйствах, на семенных заводах, в семенных фирмах. Не замачивайте протравленные семена, в результате образуется концентрированный раствор фунгицида и семена гибнут.

-- Не спешите с посевом семян на рассаду. Лучший возраст для ее высадки в теплицу 45-50 дней. Отняв это количество дней от даты высадки, получите дату посева.

-- Выращивайте одновременно несколько сортов: парочку надежных, уже проверенных, и 1-2 новых для испытания.

-- Высаживайте рассаду томатов в теплицу не раньше середины мая. Сильно прогретый воздух внутри теплицы не означает, что в почве также тепло. При посадке растений в почву с температурой 10-12 градусов они могут погибнуть. При такой температуре корни не функционируют, поэтому может наступить физиологическая засуха. Дополнительный полив в такой ситуации не спасает.

-- При высадке рассады не экономьте на площади. Три растения на квадратный метр - это оптимальная плотность посадки, которая позволит получить отличный урожай томата, перца и огурца. Чем гуще стоят растения, тем мельче плоды - такова биологическая закономерность.

-- Подвязка томатов, в том числе и низкорослых, позволяет получить более высокий урожай и плоды лучшего качества. Благодаря подвязке растения меньше болеют, лучше прогреваются и освещаются, плоды не соприкасаются с почвой.

-- При подвязке огурцов не ждите, когда они вскарабкаются по опоре, шпагат нужно самим обвивать вокруг стебля.

-- Регулярно проводите профилактические обработки в теплице, чтобы не допустить появления вредителей и болезней.

-- Не увлекайтесь внесением навоза. Огурец рад большому количеству органики, а томат и перец на такой почве "жируют" - дают мощную ботву, но маленький урожай.

-- В теплице все процессы жизнедеятельности идут активнее, чем в открытом грунте, поэтому требуется более частый полив. Для огурцов - 4 раза в неделю, для томатов - два.

-- Кроме дверей в теплице должны быть и другие отверстия для вентиляции, иначе невозможно поддерживать нужный температурный режим днем и ночью.

Татьяна ДЯТЧЕНКО,

кандидат с/х наук

Комментарии
Комментариев пока нет