Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена тачскрина iPad Mini, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Женская панама

21.05.2003

Предлагаем выкройку в натуральную величину женской панамы. Ее можно сшить из нарядного ситца, бязи, льна, сорочечной и т.п. ткани. Для жесткости в поле вставляется прокладка из флизелина, серпянки, плотной бязи и т.

Предлагаем выкройку в натуральную величину женской панамы. Ее можно сшить из нарядного ситца, бязи, льна, сорочечной и т.п. ткани. Для жесткости в поле вставляется прокладка из флизелина, серпянки, плотной бязи и т.д. Головку можно также сделать с прокладкой или только с подкладкой.

Для панамы вам потребуется 60 см основной ткани при ширине 85-90 см, 35 см прокладочной для полей, 20 см - для подкладки (или + 20 см к основной ткани).

При выкраивании деталей необходимо сделать припуск на швы 0,7 см для полей и верхних клиньев; 0,5 см для подкладки; прокладку кроить без припусков.

Соедините между собой два клина и три клина. Хорошо отутюжьте швы в одну сторону и отстрочите их. Затем соедините детали из двух и трех клиньев центральным швом, чтобы все швы сходились в центре. Отстроченные швы создают каркас головки. Подкладку стачивают аналогично, но швы не отстрачивают и один из швов оставляют частично открытым. К детали поля приклеить или приметать прокладку, соединить задние швы полей, отутюжить их и стачать верхнее и нижнее поля. Отутюжить шов, вывернуть налицо, заметать на ребро. Отступить от края на ширину лапки, отстрочить, "наезжая" на начало шва 1,5 см для закрепления строчки. Далее отстрачивать поле по спирали.

Сметать головку и поле, совмещая впереди центр клина с центром поля, сзади - стыковочные швы поля и клиньев. Приметать подкладку, стачать все вместе, вывернуть через незакрытый шов в подкладке, зашить его вручную.

Выкройка дана на 57-й размер:

1 - поле (2 детали); прокладка (1 деталь), сгиб по долевой. 2 - клин (5 деталей); подкладка (5 деталей).

Комментарии
Комментариев пока нет