Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена тачскрина iPad Mini, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Женская панама

21.05.2003

Предлагаем выкройку в натуральную величину женской панамы. Ее можно сшить из нарядного ситца, бязи, льна, сорочечной и т.п. ткани. Для жесткости в поле вставляется прокладка из флизелина, серпянки, плотной бязи и т.

Предлагаем выкройку в натуральную величину женской панамы. Ее можно сшить из нарядного ситца, бязи, льна, сорочечной и т.п. ткани. Для жесткости в поле вставляется прокладка из флизелина, серпянки, плотной бязи и т.д. Головку можно также сделать с прокладкой или только с подкладкой.

Для панамы вам потребуется 60 см основной ткани при ширине 85-90 см, 35 см прокладочной для полей, 20 см - для подкладки (или + 20 см к основной ткани).

При выкраивании деталей необходимо сделать припуск на швы 0,7 см для полей и верхних клиньев; 0,5 см для подкладки; прокладку кроить без припусков.

Соедините между собой два клина и три клина. Хорошо отутюжьте швы в одну сторону и отстрочите их. Затем соедините детали из двух и трех клиньев центральным швом, чтобы все швы сходились в центре. Отстроченные швы создают каркас головки. Подкладку стачивают аналогично, но швы не отстрачивают и один из швов оставляют частично открытым. К детали поля приклеить или приметать прокладку, соединить задние швы полей, отутюжить их и стачать верхнее и нижнее поля. Отутюжить шов, вывернуть налицо, заметать на ребро. Отступить от края на ширину лапки, отстрочить, "наезжая" на начало шва 1,5 см для закрепления строчки. Далее отстрачивать поле по спирали.

Сметать головку и поле, совмещая впереди центр клина с центром поля, сзади - стыковочные швы поля и клиньев. Приметать подкладку, стачать все вместе, вывернуть через незакрытый шов в подкладке, зашить его вручную.

Выкройка дана на 57-й размер:

1 - поле (2 детали); прокладка (1 деталь), сгиб по долевой. 2 - клин (5 деталей); подкладка (5 деталей).

Комментарии
Комментариев пока нет