Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не ждите ажиотажа

21.05.2003

Пять лет назад на территории Российской Федерации  был объявлен обмен советских паспортов образца 1974 года на паспорта гражданина РФ. До конца кампании остается всего четыре месяца: с 1 октября 2003 года паспорта старого образца будут недействительны. Несмотря на это, процесс обмена главного документа россиян носит в нашем районе   вялотекущий характер, граждане  не торопятся в паспортно-визовую службу. За месяц мы выдаем  чуть больше трех тысяч новых паспортов. Это немного.

Пять лет назад на территории Российской Федерации был объявлен обмен советских паспортов образца 1974 года на паспорта гражданина РФ. До конца кампании остается всего четыре месяца: с 1 октября 2003 года паспорта старого образца будут недействительны. Несмотря на это, процесс обмена главного документа россиян носит в нашем районе вялотекущий характер, граждане не торопятся в паспортно-визовую службу. За месяц мы выдаем чуть больше трех тысяч новых паспортов. Это немного. Следовательно, к концу реформы возникнет ненужный ажиотаж, придется стоять в длинных очередях.

Не откладывайте, пожалуйста, обмен паспортов! Тем более, что начинаются сезон отпусков и выпускные экзамены в школах. Для паспортно-визовой службы это самая жаркая пора, увеличивается не только объем работы, но и очереди.

Хотелось бы напомнить родителям выпускников: свидетельства и аттестаты об образовании выдаются только при наличии у выпускника паспорта, не говоря уж о том, что и прием документов в учебные заведения ведется только при наличии паспорта гражданина Российской Федерации. При достижении 14-летнего возраста свидетельство о рождении уже не является документом, подтверждающим личность.

Для обмена паспорта необходимо представить в паспортный стол ЖЭУ две фотографии установленного образца, старый паспорт, оплаченную квитанцию на сумму 50 рублей, заполнить бланк.

Тем, кому исполнилось 14 лет и предстоит впервые получить паспорт, необходимо предъявить свидетельство о рождении, паспорта родителей, 2 черно-белые фотографии, оплаченную квитанцию на сумму 50 рублей и заполнить бланк заявления.

Прием документов от жителей частных домов производится в паспортно-визовой службе.

Ирина ПАТРИНА,

инспектор отдела

паспортно-визовой службы

Советского РУВД

г.Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет