Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Помидорные хитрости

21.05.2008

l Чтобы рассада не вытягивалась, не надо допускать ее смыкания при выращивании.
l Рассаду помидоров высаживаю в открытый грунт в конце мая - начале июня. За это время на месте, предназначенном для помидоров, с апреля успеваю получить 1-2 урожая редиса, или урожай лука на зелень, или укропа, т.е. земля не гуляет и получается двойной урожай.

l Чтобы рассада не вытягивалась, не надо допускать ее смыкания при выращивании.

l Рассаду помидоров высаживаю в открытый грунт в конце мая - начале июня. За это время на месте, предназначенном для помидоров, с апреля успеваю получить 1-2 урожая редиса, или урожай лука на зелень, или укропа, т.е. земля не гуляет и получается двойной урожай. Рассаду помидоров иногда высаживаю рядом с вышеперечисленными культурами. На первых порах они друг другу не мешают. По периметру грядки можно посадить свеклу, редьку, турнепс, брюкву и пр. Они растут очень медленно и поначалу не мешают помидорам. А с середины августа помидоров практически нет, корнеплоды успевают вырасти.

l Сажать помидоры лучше в 2 ряда между проходами, для лучшей освещенности и проветривания. В первом ряду сажаю низкорослые сорта, во втором высокорослые, чтобы дать больше света высокорослым помидорам. Направление рядов по частям света стараюсь сделать с севера на юг.

l Проход - 90 см. В проходе стелю доски или листовой шифер и хожу по ним, чтобы меньше уплотнять почву и не препятствовать доступу воздуха и влаги к корням.

l Урожай на улице бывает лучше, чем в теплице, если лето не холодное. Урожай зависит от суммы положительных температур (летом), своевременной посадки и высадки в грунт, своевременного удаления пасынков, прополки, рыхления и, конечно, от хорошо удобренной земли.

l Для лучшего проветривания, особенно в теплице, я обламываю листья до созреваемой кисти, то есть, как кисть созреет, все нижние листья обламываю, они все равно потом пожелтеют.

l Некоторые овощеводы для ускорения созревания сразу обламывают листья. Это очень вредно для растения, приостанавливается фотосинтез, и плоды больше не растут. Считаю такой прием вредным.

l Не следует сажать помидоры рядом с картофелем или после него.

l Чтобы получать наиболее крупные плоды на данном сорте, в кисти надо оставить не более 2-3 шт., самых первых, которые пошли в рост. Этот прием пригоден только для крупноплодных томатов.

l Необходимо следить за подвязкой кистей, иначе плодоножка может перегнуться и рост плодов прекратится. Подвязывать помидоры следует широкой лентой. Если шпагатом (или узкой лентой), то он врезается в растение под тяжестью плодов и зеленой массы.

l Пасынки следует удалять регулярно - минимум раз в неделю, иначе они будут перерастать.

l Более высокая влажность почвы необходима во время массового завязывания плодов. Недостаточное увлажнение в этот период приводит к снижению урожая и его качества, а иногда и к значительной потере из-за осыпания цветков.

l Нельзя пересушивать почву, поскольку в жаркую погоду это вызывает вершинную гниль плодов.

l Плоды помидора не переносят температуру ниже 8оС тепла. При этой или более низкой температуре они поражаются фитофторой, чернеют и пропадают.

l Чтобы ускорить созревание плодов, нужно к зеленым в тару, где они будут дозариваться, добавить несколько штук красных.

l Овощеводу надо знать, что помидоры, созревшие на юге, богаче витаминами и вкуснее созревших на севере, а помидоры, созревшие на кустах, вкуснее дозаренных на подоконнике. В соленых и маринованных помидорах витаминов меньше, чем в свежих. В соответствии с длительностью хранения теряет вкус и томатный сок.

Юрий УШАКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет