Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Ленивые рецепты

21.05.2008

Салат из кальмаров
500 г кальмаров очистите от кожицы, отварите 2-3 минуты в кипящей воде и нарежьте соломкой. 1 крупное яблоко очистите и натрите на крупной терке. 5 сваренных вкрутую яиц и 1 вареную морковь нарежьте кубиками и все смешайте с банкой консервированной кукурузы и 1/4 стакана отварного риса. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат "Кубик-рубик"
200 г красного сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г майонеза.

Салат из кальмаров

500 г кальмаров очистите от кожицы, отварите 2-3 минуты в кипящей воде и нарежьте соломкой. 1 крупное яблоко очистите и натрите на крупной терке. 5 сваренных вкрутую яиц и 1 вареную морковь нарежьте кубиками и все смешайте с банкой консервированной кукурузы и 1/4 стакана отварного риса. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат "Кубик-рубик"

200 г красного сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г майонеза.

Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат "Сундучок"

Крупный огурец помойте, аккуратно срежьте тонкую полоску - кожуру с одного конца (чтобы огурец устойчиво лежал на тарелке) и сверху не до конца срежьте крышечку (как у сундука). Ложкой выскребите середину огурца, смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, тертым сыром и майонезом и положите внутрь. Сверху прикройте крышечкой так, чтобы была видна начинка. Наполнять огурец можно любой начинкой.

Куриная печень с грибами

400 г куриной печени, 1 пучок салата, 200 г шампиньонов, 2-3 редиса, 1-2 помидора черри, соевый соус, соль, перец, растительное масло.

Вымойте куриную печень, очистите от пленок и пожарьте в растительном масле до готовности. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле до готовности. Помойте салат и порвите руками на кусочки. Смешайте салат с грибами, сверху выложите куриную печень и украсьте блюдо редисом и помидорами.

Творожнокартофельные палочки

300 г нежирного творога, 2 очищенные вареные картофелины, 1 сырое яйцо, соль, мука.

Разотрите творог с вареным картофелем, добавьте яйцо, соль и муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Сформируйте из теста колбаски, как пальчики, и отварите их в подсоленной кипящей воде. Как только "пальчики" всплывут, выньте их шумовкой, переложите на тарелку.

Закуска с чесноком и петрушкой

1 пучок чеснока с зеленью, 1 пучок петрушки, 80 г творога, 60 г кефира, половинка лимона, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, растительное масло, соль, перец.

Пропустите через мясорубку чеснок и петрушку, добавьте смешанный с кефиром творог, грецкие орехи, растительное масло, сок лимона, соль и перец и все взбейте в однородную массу.

Закуску хорошо намазать на обжаренные хлеб или хлебцы. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

Горячие бутерброды

С яйцом и зеленью

Натрите плавленый сырок (50 г) на крупной терке, добавьте к нему яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и выдавленный чеснок. Намажьте ломтики батона или хлеба полученной массой и обжарьте бутерброды на сковороде в растительном масле сначала намазанной массой вниз, а потом вверх.

По-белорусски

Батон, 150 г сыра, 50 г колбасы, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки муки и молока.

Натертый сыр смешайте с кубиками нарезанной колбасы, яиц и разведенной в молоке мукой. Ломтики батона намажьте маслом, сверху выложите смесь, украсьте кружками помидоров и поставьте в горячую духовку на 3-5 минут.

Пельмени "Розочки"

Пропустите через мясорубку мясо (говядина пополам со свининой), посолите, приправьте, измельчите репчатый лук, обжарьте его в масле, добавьте в фарш и влейте туда же немного молока. Замесите тесто для пельменей (1 стакан холодной воды, 2 яйца, 30 г сливочного масла, мука), раскатайте его в тонкий пласт, положите на него начинку и заверните рулетом. Разрежьте рулет на ломтики шириной 2 см и уложите на противень, смазанный маслом. Долейте немного воды на противень, на каждый ломтик положите по 1 ч. ложке майонеза, смешанного с аджикой, и поставьте в горячую духовку.

Котлеты из лука

5 средних луковиц с перьями зелени мелко нарежьте и посолите (или добавьте раскрошенный бульонный кубик). Добавьте яйцо, растертое с 1 ст. ложкой манки, и 1 яйцо, растертое с 1 ст. ложкой муки. Все хорошо взбейте и оставьте на 30 минут для набухания. Жарьте котлеты в хорошо разогретом масле, как оладьи.

Омлет с картошкой

500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 красная луковица, порезанная колечками, 2 зубчика чеснока раздавить, 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками, 100 г копченой ветчины, мелко порезанной, соль и черный перец по вкусу, 6 яиц средней величины.

Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль, перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился".

www.kyxapka.com

Комментарии
Комментариев пока нет