Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Подпорки для смородины

21.06.2006

Надоело колотить каркас из деревяшек под смородину и крыжовник - четыре колышка и перекладины. Дерево быстро гниет в земле, и подпорки приходится обновлять довольно часто. Поиск в Интернете других вариантов дал интересные идеи.
l    Во-первых, можно вообще обойтись без подпорок, если обрезать низколежащие ветки, склонные к "приземлению", и удалять лишние внутри куста. Урожай от этого, как правило, не страдает, потому что вы омолодите растения, да и зараза в проветриваемых кустах селиться не будет.

Надоело колотить каркас из деревяшек под смородину и крыжовник - четыре колышка и перекладины. Дерево быстро гниет в земле, и подпорки приходится обновлять довольно часто. Поиск в Интернете других вариантов дал интересные идеи.

l Во-первых, можно вообще обойтись без подпорок, если обрезать низколежащие ветки, склонные к "приземлению", и удалять лишние внутри куста. Урожай от этого, как правило, не страдает, потому что вы омолодите растения, да и зараза в проветриваемых кустах селиться не будет.

l Самый простой способ - вбить в землю четыре трубы диаметром 3/4, их верхние концы обвязать капроновой веревкой, а лучше толстым одножильным проводом в изоляции.

l Отличная подпорка получается из обода от старого велосипедного колеса, установленного на 3-4 колышка. Нет обода - можно сделать круг из толстой проволоки-прутка. Старые покрышки от велосипеда можно надеть на кусты вообще без подпорок.

l Еще вариант. Подпорки можно сделать из прутка диаметром 6 мм. Верхние концы согнуть в кольца такого размера, чтобы в них входили два прутка. Стойки-прутки воткнуть в землю с четырех сторон куста, в кольца вставить горизонтальные прутки, которые образуют квадрат.

l А можно сделать подпорки и посолиднее, на всю смородинную жизнь. Потребуются старые трубы диаметром 1/2. К вертикальным стойкам приварить перпендикулярно верху отрезки трубы длиной 3-4 см. Стойки забить в землю, в маленькие отрезки продеть полиэтиленовую трубку (продается на строительным рынке на метраж). Отрезать требуемую длину окружности, свободные концы соединить внахлест проволокой. Удобство конструкции в том, что ее можно достать, не разбирая, и переместить под другие кусты. А также при необходимости уменьшить-увеличить диаметр кольца подпорки, регулируя развал куста.

l Есть еще один не менее надежный и недорогой вариант - изготовить подпорки для кустов из оцинкованного строительного профиля, который применяется для устройства подвесных потолков из гипсокартона (фото). Для этого надо просто состыковать стоечные и направляющие профили и скрепить места стыковки шурупами. Профили продаются на строительных рынках.

Комментарии
Комментариев пока нет